負責任(下)

負責任 (下)上回分享了6個生活的道理,今次繼續:
06. 一個人的修養與素質,比外在更重要再好看的皮囊,還要寶貴。再昂貴的衣服,再光鮮的飾物,也無法幫你解決生活中遇到的困境……人生。真正能給自信的,從來都不是消費、長相與裝飾,而是一個人的修養與素質。人這一生,不是所有的事都能在你我把握之中,但一個人的修養及素質是可以培養及修練出來的。
07. 提升自己,很多人到了中年以後,經常感到心有餘而力不足。為什麼?或許是因為他們沒有在該努力的時間裡好好提升自己,沒有意識到學習的重要性。提升自己,是一生的事業,人生只有不斷學習,認識到自我的不足,才能有真的資本,才能與社會共進步。
08. 管理好自己的形象俗話說:“外在是內在的呈現。”將我們的生命活成自己喜歡的樣子,也是一種能力。一個能管理好自己形象的人,其它方面也會是非常優秀的!
09. 良好的心態決定一切。一位哲人說過:“你的心態就是你的主人。”心態決定人生,一個人的快樂,不是因為擁有的多,而是計較的少。時間會沖淡一切,沒有過不去的火焰山;只要你調整好心態,一切都會好起來的!
10. 學會控制情緒是一個人必備的能力。能控制住自己情緒的人,才能在生活中更加的遊刃有餘。每個人都經歷過委屈不堪和傷心難過,但我們不能一直怨天尤人,或者怒氣衝天,因為那樣對自己不好之餘,也解決不了任何問題。學會收起自己對這個世界的戾氣!與其做一個充滿戾氣與世界為敵的人,不如學著寬容,始終帶著微笑,懂得慈悲。善良不只是為了別人,更多的時候是為了你自己。

「你們應當慈悲,就像你們的父那樣慈悲。」 (路6:36)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.