沙子與石頭

沙子與石頭
有兩個朋友,在沙漠中旅行。
在旅途中他們為了某件事吵架了,其中一個打了另外一個一記耳光。
被打的覺得受辱,一言不語,在沙子上寫下:「今天我的好朋友打了我一巴掌。」

他們繼續往前走,發現了一個綠洲,於是他們決定先洗一個澡。被打巴掌的那位陷入
流沙差點淹死,幸好被剛才打了他的朋友救起來了。

被救起後,拿了一把小劍在石頭上刻了:「今天我的好朋友救了我一命」

一旁好奇的朋友問說:「為什麼我打了你以後,你要寫在沙子上,而現在要刻在石頭
上呢?」

被打的那位笑笑的回答說:「當我們被一個朋友傷害時,要寫在砂,讓諒解的風抹去
它;相反的,如果被幫助,我們要把它刻在石頭上,如此任何風都不能抹滅它!」

要學會將別人對你的傷害寫在沙上,而將別人對你的好刻在石頭上。

「你們該如天主所揀選的,所愛的聖者,穿上憐憫的心腸………如果有人對某人有什麼怨恨的事,要彼此擔待,互相寬恕。」 (哥 3:12,13)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.