宗教自由意指能自由地宣示自己的宗教信仰。

「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。」(谷16:15)
禁書

宗教自由意指能自由地宣示自己的宗教信仰。伊凡,是一個基督教福音派教徒,因從事傳教活動被關在俄羅斯的一個集中營裡。
當他還是自由的時候,他準備在集中營裡繼續他的傳教使命,就把聖經中一些經文記在一個小記事本裡。
但是怎樣把這個小記事本帶進集中營呢?檢查一向很嚴密,新犯人必須沿著一個大空房間的牆壁排成一行,獄卒們逐一進行搜查,而後命令他們走到對面的那邊牆站著。
伊凡想出了這個非常大膽的計畫:他把小記事本藏在腳下。一個老人:他是基督徒,突然假裝身體不適,以他的假裝暈倒分散一下看守們的注意力;伊凡就乘此機會把小記事本踢給對面一個已經檢查過的同伴,藏在他的腳下。
就這樣,天主的話進入了俄羅斯的集中營裡,並成了許多人”腳步前的明燈,道路上的亮光”。

摘自梵蒂崗廣播電台—小故事大道理

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.