Archive for June, 2007

為甚麼會有痛苦﹖

Friday, June 29th, 2007

你有想過為何痛苦往往在自己的身上發生嗎﹖ 以下的例子可啟發你人生的一個新的體驗﹕

早些年,我有個鄰居醫生,他很喜歡在自家的大院子裡種樹。但他很少給樹苗澆水,那些樹樹長得很慢。

有一天,我決定去拜訪一下那個醫生,問他會不會為樹苗長不快而感到擔心。他帶著一種自豪的口氣,給我講了他的絕妙理論。

他說,如果老是給樹苗澆水,樹根就會習慣於土壤淺層的舒適環境,而且總等著輕易就能得到來自地面的水。因為他不常澆水,樹確實會長得慢一些,但這樣樹根就能 向土壤的深處生長,去那裡尋找水份和養料。因此,這些樹會有很深的根,更能抵抗惡劣氣候的侵襲。他還告訴我,他每天都會拍打這些樹。 後來,我搬到了國外生活,就再也沒有見過他。 又過了幾年,我從國外回來,去看了看先前住過的地方。當我走近那兒時,發現了一片從前沒有的小樹林。

那是一個風大和嚴寒的日子,街上的許多樹都被風吹彎了腰,似乎根本無法與嚴冬抗爭。而當我走進醫生的院子時,我看到了他的樹非常結實;樹幹幾乎紋絲不動,堅強地抵禦著大風。

看到這麼奇妙的結果,我思緒萬千……

每晚睡覺之前,我都會去看一下我的孩子們。我總是為他們祈禱,多數情況下祈求他們的生活能輕鬆一點,少受些挫折與打擊……

我想,是改變一下我的祈求的時候了,因為我知道,孩子們日後的生活定會遇到不計其數的困難和挫折,生活中總會有疾風暴雨,不管我們情願與否。

我將祈求我的孩子們能帶著深“根”成長,這樣他們就能從最最來之不易的地方得到最好的養份。

快樂人生

Wednesday, June 27th, 2007
Happy Happiness is a voyage, not a destination.
There is no better time to be happy than…NOW!
Live and enjoy the present moment.      

“A candle loses nothing if it is used to light another one.”

不要怕、只要信!

Monday, June 25th, 2007

不要怕、只要信!

聖經中的先知和宗徒都是收到上主的”Calling”才找到生命的路向!

他們立即的反應是:我不能!

   * 耶肋米亞回應主說他太年輕(16)

   * 依撒意亞推辭說自己是個唇舌不潔的人(65)

   * 伯多祿則說他是個罪人(58)

朋友,當你收到主的邀請時,不耍怕,請細心聆聽:

『有我的恩寵為你够了,因為我的德能在軟弱中纔會顯現出來。』(格後129)

奇蹟的樓梯

Wednesday, June 20th, 2007

這個匠人是誰呢﹖

 有奇蹟的楼梯

The four Blessed Looks

Monday, June 18th, 2007
 The four blessed looks
   1.  Look back and thank God.
  2.  Look forward and trust God.
  3.  Look around and serve God.
  4.  Look within and find God!
 Look to God

“I asked God, ‘How do I get the best out of life?’
God said, ‘Face your past without regrets. Handle your present with confidence. And prepare for the future without fear!'”

“Without God, our week is: Mournday, Tearsday, Wasteday, Thirstday, Fightday, Shatterday and Sinday.
So, allow Him to be with you every day!”

“Life is short, so Forgive quickly. Believe slowly. Love truly.
  Laugh uncontrollably.

Never regret anything that makes you happy.
 And have a wonderful journey!” 
 

你會怎樣回應呢﹖

Tuesday, June 12th, 2007
你願意分享他們的喜悅嗎﹖如果天主正在CALLING你,你會怎樣回應呢﹖    

有疑問﹖請與林玉仙修女聯絡 dvc@catholic.org.hk or 致電25221071 Ext.217

 

你找到生命的方向嗎?

Monday, June 11th, 2007
生命是天主的化工,在生命旅途上,衪天天伴着我們一起走。衪藉着在每天瑣碎事情、身邊走過的人向我們指示生命的方向和衪的旨意。
j_calls.jpg
城市生活太繁囂了,當中的噪音使我們不能接收到主的急Call, 更不能聽到自己內心深處的渴求!你願意靜下來,犧牲少許時間不看電視/DVD、不聽CD/MP3,與主交談嗎?   

請联絡:林玉仙修女 dvc@catholic.org.hk or 致電25221071 Ext.217

 

 

貧窮是福!

Monday, June 4th, 2007

去年七月在香港舉行的第四屆亞洲青年節,我擔任了其中負責接待及記錄的義工,需要接待來自緬甸的四位神父及十一位弟兄姊妹;可能是天主刻意的安排,原本只需三日的接待工作,最後增加至十二日,使我這位很喜歡與神父接觸的教徒,能夠與這四位緬甸神父有更多接觸、相處的時間,這機會,實在是難能可貴,在這十二日裡,與當中的一位非常慈祥的神父Fr Wilfred 接觸的時間最多;每朝與他相遇時,我們都會以「熊抱」作見面禮,每當與他講出心底話時,他都會耐心聆聽,並會以非常慈祥的聲線來回應,每次都令我眼濕濕,非常感動,所以,我都放心地向他訴說我未來的方向,他真的好像是我的「好爸爸」。
在他們返回緬甸後,雖然分隔兩地,但我都能夠以不同方式,與他們保持聯絡,互相問候。直至去年十一月尾,終於忍不住,決定要到緬甸探望他們。行程中,除了好似朝聖般參觀了好多教堂和修院之外,由於緬甸是一個比較貧窮的國家,所以沒有太多的娛樂設施,其中的一晚,當Fr James帶我到一個公園遊覽的時候,發現到有一個個的家庭,有的正在一起玩鞦韆,有的正在互相閒談,談天說地,享受天倫之樂,心想,這實在是天主賜予他們的福氣了;此外,亦參加過他們不同的彌撒,其中最難忘是在早上的六時三十分舉行的彌撒,雖然這樣早,但也可以吸引到為數以百計的教友參加,一起聆聽天主的聖言,雖然聽不懂他們的緬甸語,但也可感受到在天主的愛內所產生的共融合一;此外,在參加完另一次彌撒後,教友們不分老幼地,為聖誕節晚上的表演而一起練習唱詩歌,置身其中,也可感受到他們團結的精神;這一幕幕的情境,在香港實在是難得一見的,所以在這八天的旅程中,最令我體會的,就是「貧窮是有福」的道理;感受到,雖然他們生活在這樣簡單和貧窮的環境下,但能夠享受更多家庭的樂趣,能夠有更多時間祈禱,完完全全托付於天主,實在令人非常羡慕。
相信這次旅程是天主為我特別安排的,所以,返到香港後,都開始學習把自己的生活方式都得簡簡單單,盡量減少娛樂,希望有更多時間與天主交談,希望在天主已經為我預備好的道路上,得到更新及更明確的啟示。 Rick
 

聖召委員會成立三十週年感恩聖祭

Monday, June 4th, 2007
日期:2007年7月21日-星期六  

時間:晚上七時正
地點:青衣聖多默宗徒堂-新界青衣青綠街五號。
     

感恩聖祭