每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶

2016 聖召月
九龍區 座談會及聖召彌撒

2016年4月24日,下午二時三十分,在將軍澳聖安德肋堂舉行聖召月座談會及聖召彌撒。座談會由香港教育大學,宗教教育及心靈教育中心,助理項目經理曾家洛先生主持,出席嘉賓包括楊鳴章輔理主教、聖安德肋堂主任司鐸林祖明神父、嘉諾撒修會馮菀菁修女、中學教師蕭婉雯小姐、大學生黃思豪先生。出席人數約80人

    大學生黃思豪指出,青年普遍專注學業或工作、追求物質潮流,「靈性方面的渴求則較少」,聖召活動難吸引學生參與。公教教師蕭婉雯則認為聖召需要「以生命影響生命」,家庭是首個建立聖召文化的場所,在學校推廣聖召文化,就不能缺少信仰的根基,要幫助信徒學生深化信仰,並協助非信徒學生認識信仰。馮菀菁修女認為成為陪伴青年追尋夢想和聖召的同行者是非常重要的。林祖明神父提及培育工作的重要,指出教會不能忽視青年的靈性培育,而朋輩間一起參與信仰活動,亦有助青年反思信仰與召叫。楊鳴章輔主教回應時指出,聖召是所有人的事,每個單位,包括神父、公教家庭等均須擔當推動聖召的角色;堂區則可以培育祈禱精神、使命感及團體感,使聖召種子得以成長。

下午三時舉行聖召彌撒。由楊鳴章輔理主教主禮,林祖明神父、林柏榮神父共祭,阮金山執事、黃承義執事襄禮,出席人數約150人。楊主教在彌撒講道時指出聖召是完全奉獻自己,甚至是生命,「這是天主給予最大的禮物,也同時是一份使命感」。他指出,聖召須向上主祈求,且信靠及接納一切天主的計劃。是次座談會與聖召彌撒,得到聖安德肋堂的職員、善會的協助才能順利舉行。