每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶

 

2009年2月21日「新的境界」聖召祈禱會

教區聖召委員會於本年2月21日假嘉諾撒聖心商學書院舉辦聖召祈禱聚會,主題為「新的境界」。七十多位參加者於當晚同心一起為教會的聖召祈禱。

當晚分享嘉賓龍家禧神父表示他於11歲時已被司鐸的工作吸引,加入了他教區小修院。 在晉升神父前,他雖然不想做傳教士,但他只是承行天主的旨意。在此以後,他主教與外方傳教會簽了合約派遣龍神父到香港去傳教。接觸香港的青年及文化是令他感到喜悅的一件事。他希望這班天主所愛的羔羊可以活出自己的精神,多讀聖經,並勸勉他們應該尋找自己的神師。這樣有助信仰的培育。

龍神父也表示:他在香港已生活了九年(包括學廣東話), 他與外方傳教會的合約期限已滿;但他的心願是希望在2012之前能有來自香港教區某神父被派遣到外地傳教, 他便考慮繼續留在香港開心地服務。

這個由聖召委員會青年組籌辦的聖召祈禱會至今已經舉辦了四年。在這四年間,曾經巡迴到達港九新界不同堂區,而一直參與籌辦的青年余啟鵬表示參與籌備這個祈禱會,能夠與團體內不同的青年合作,令他十分感動。當晚,他特別感觸,他認為「有大家參與和臨在令我很放心,祈禱會不是順利完成,而是真正達到共融,大家都發揮了天份,如基督的手和腳,在禱聲中合而為一。」他希望這樣的祈禱會和聖召委員會青年組這團體能夠持續下去。

 

 


嘉諾撒聖心商學書院舉辦「新的境界」聖召祈禱聚會
嘉賓龍家禧神父分享他的聖召歷程
他表示於11歲時已被司鐸的工作吸引
能接觸香港的青年及文化是令他感到喜悅
青年提問龍神父在小修院生活有否困難
勸勉青年多讀聖經及尋找自己的神師
林玉仙入修女致送紀念品給龍神父
開始共融祈禱
參加者都投入祈禱中
自發性祈禱
自發性祈禱
自發性祈禱
參加者一同誦念天主經
林祖明神父作結語
龍神父,林神父及廖神父降福在場的參加者
龍神父與青年合照
溫修士與青年合照
委員,嘉賓,青年組及參加者合照