每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶

「生命,最好的一份」聖召祈禱會


天主在我們生命的每個階段,都會預備一份份的禮物,在母胎中,在我們生命形成的時候,衪已為我們送上祝福,並賜給我們都有一位偉大而慈愛的母親,在懷胎期間,她每天都會尋找最好的食物,為的不是自己,而是希望把最好的營養都供給我們,好好地滋養那個胎兒,為我們的生命,打好一個穩固的健康基礎。出生後,一個幸福的家庭已經為我們所準備,在父母悉心照顧下,快快樂樂,無憂無慮地成長。但當漸漸長大,在自己尋找的過程中,所面對的挑戰便會越來越多,並可能受到種種的影響,令事情變得複雜而難以決擇,而生命往往在抉擇的時刻,心中便會泛起一陣陣的漣漪,令到我們身心都處於焦慮、苦惱、徬徨的情況下。這時,心靈便需要憩息,而天主的聖言便成了靈丹妙藥,讓我們在衪的懷裡充分休息,令到紊亂的身心回復平靜,重新得到整合,展開新的一頁,繼續尋找生命中,最好的一份。


第四十五屆國際聖召祈禱會暨聖母無原罪主教座堂建堂一百二十周年慶祝活動 ──「生命,最好的一份……」聖召祈禱晚會,在4月12日晚上舉行。在當天下午,一班充滿幹勁的年青人,已經充分表現出共融合一的精神,憑著天主所賜給的智慧和力量,在會場內密鑼緊鼓地,為一班正在前來尋找的人,作出最好的準備功夫。那晚,陳日君樞機、聖召委員會主席閻德龍神父及主教座堂主任司鐸陳志明副主教分別致辭後,便偕同場內二百多人,分別在「生命的祝福」、「生命的樂章」、「生命的漣漪」、「生命的回應」和「生命的心語」五部分,以短頌、舞蹈及默劇等等的方式祈禱,一起尋找;分享嘉賓丁芝敏修女及譚漢威執事也分享了他們過往的經歷,分別為我們訴說一個尋找的故事,談談他們怎樣在生命的各種漣漪中,找到最好的一份;而一班天真可愛的小演員也配合他們,以默劇形式在台上即時演繹,使到那些片段活形活現,即時浮現在各人的腦海中。那晚,各人都已全力以赴,務求把自己最好的,都奉獻出來以光榮天主;並將整個晚上都奉獻給衪,實行用音樂譜出生命的樂章,以祈禱深化生命的旅程,以行動尋覓那天主為我們揀選的,生命中最好的一份。

 

聖召委員會主席閻德龍神父陪同陳日君樞機進場
晚會舞台佈置
青年組頌唱當晚主題曲
大會司儀介紹當晚節目
司儀訪問團參加者什麼是他最好的一份
陳樞機祝福大會紀念品
青年組在陳樞機前向上主重宣許諾
林玉仙修女致送紀念品給陳樞機
閻神父在導言中鼓勵青年聽到天主的召叫後要放心回應
陳志明副主教則期望青年藉著祈禱會,承接及延續基督的生命
致送紀念品給各嘉賓
生命的樂章
天真:由樂舞坊演出
生命的漣漪
嘉諾撒仁愛女修會丁芝敏修女分享聖召歷程
小朋友以默劇演繹她過往的經歷
香港教區譚漢威執事分享他如何經過祈禱去回應召叫
生命的回應-小朋友以默劇配合他的分享
禮儀舞
甘將一生交給你
生命的心語 - 靜思與祈禱
陳樞機與各神長父降福在場的參加者
眾參加者一同詠唱召叫
陳樞機與各神長父與工作人員合照
大合照
陳志明副主教與委員會青年組及主教座堂青年合照 陳志明副主教林玉仙修女丁芝敏修女與主教座堂青年合照
陳志明副主教與青年合照