每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶


聖召祈禱運動會員聚會

聖召委員會在十二月一日星期六下午,假九龍聖家堂舉行一年一度的聖召祈禱運動會員聚會。是日邀請了寶血女修會保守生丘淑儀,聖神修院溫國光修士和慈幼會潘銘智修士分享她/他們聖召的心路歷程。很巧合地三位嘉賓都是生於非公教家庭,其中兩位修士更是來自基督教背境!
丘淑儀說:『人生最痛苦的是沒有天主!』認識了主使她很開心,更渴望把這份喜樂與所接受到的恩寵與別人分享。潘銘智自幼渴望入讀慈幼會辦的學校,結果得償所願,受到鮑思高精神薰陶喜歡幫助和關懷有問題的青少年,並夢想能舉行感恩祭!溫國光本是一個時髦熱心基督教徒,某天路經九龍玫瑰堂,被莫保祿神父邀請入慕道班,這樣他就被耶穌攫取了他的心,並熱愛天主教傳統禮儀,一次在耶穌像出遊時聽到耶穌召喚他使他無法抗拒!
上主藉著不同的人和際遇召叫了這三位青年人,並引領她/他們慷慨地作出回應,克服困難,離開摯愛的家人追隨上主。這力量明顯地是來自天主,同時三位青年的家人也奇蹟地接納和尊重她/他們的選擇;她/他們相信這一切都是祈禱的效果,因此同聲感謝在場的四十多位聖召祈禱運動會員。並邀請他們繼續為聖召祈禱。分享後便由聖召委員會主席閻德龍神父主持感恩祭同心為聖召祈禱。此聚會在共融與歡樂氣氛中以茶聚作結束。聖召委員會歡迎教友加入這個祈禱運動,每天為聖召祈禱。

閻德龍神父作導言 各會員自我介紹 大家一同誦念玫瑰經
三位嘉賓自我介紹 寶血女修會保守生丘淑儀分享 丘淑儀說:『人生最痛苦的是沒有天主!』
慈幼會潘銘智修士分享他的聖召歷程 會員細心聆聽嘉賓的分享 閻神父致送紀念品給溫修士
閻神父致送紀念品給潘修士 閻德龍神父主持感恩祭同心為聖召祈禱 神父在講道中請我們在將臨期作好準備
互祝平安 恭領聖體 恭領聖血
 
林修女與會員合照 各會員與嘉賓會後茶聚