回 主 目 錄

我要學聖母

沙爾德聖保祿女修會

李日樂修女

 

天主於萬億人中特賜我進教侍主,復賜我修道聖召,度奉獻生活之恩,我將何以為報 !

 

我幼年時有一位姑母是守貞的在家姑,她疼愛我如自己的孩子,我常跟她學習祈禱,唸玫瑰經。而我的聖召可算是在六歲初領聖體時開始萌芽,當時耶穌第一次來到我心中,感覺到很甜蜜,很歡喜,想把自己奉獻給祂。之後,我很喜歡領聖體,每次領聖體都和耶穌談心。

 

十三歲那年,有一天,我很認真地向姑母說 : 「因為聖母是童貞女,我也要學聖母一樣守童貞,奉獻給天主。」從此姑母更悉數教導我怎樣取悅上主,修德立功…。這可說是培育我聖召的基礎。

 

在中學時,我第一次接觸修女,我很羨慕她們,覺得她們很愛護學生,她們的言行,給我留下深刻的印象。當時我是寄宿生,記得有一次我生病了,修女們很關心我,常常來照顧我,直到完全康復,她們的關懷使我感動,也想成為她們一份子。

 

中學畢業後,經本堂神父的指導,認為我的聖召是認真的,便介紹我進修會,獻身於主,度奉獻生活。我經過一番考慮後,便決定加入中學時所接觸的修女的修會,就是沙爾德聖保祿女修會。當時我已年滿雙十,可謂成熟了,有自由選擇自己的路,而我很樂意,開心地回應天主多年來對我的召叫。

 

一九三六年一月十二日,便是我進會的第一天。在修會內隨著初學導師的指引,接受修道的培育,學習愛主愛人。從保守期起,跟著初學期,暫願期,直到發終身聖願,各階段共八年左右,才完成修道培育。

 

光陰似箭,日月如梭,轉瞬我已八十有三了,幸賴天主的仁慈,藉修會的照顧,姊妹們的互愛互助,彼此支持,一起走聖德的道路,才有今日的我 ! 感謝天主。

 

在我生命中餘下的年、月、日、時、分、秒,賴天主的聖寵,我要善用它們,努力取悅上主,努力使心靈聖善,直至天主聖意召我回歸天鄉,享見天主聖容。請眾與我同謝上主賜我聖召的特恩。我亦不斷祈求更多的青年能體驗天主愛的召喚,並勇敢地回應,接受這恩賜。願天主聖名永受讚美。

 

 

 

回 主 目 錄

由二零零五年六月開始,每月出版一個故事。