話 說 天 主 造 了 一 個 夢 , 得 到 一 個 靈 感 , 要 使 世 界 充 滿 活 力 與 朝 氣 。 醒 來 天 主 從 虛 無 一 物 中 完 成 了 一 個 獨 一 無 二 的 小 寶 寶 , 使 他 在 母 胎 中 孕 育 成 了 一 個 活 生 生 的 寶 貝 。 天 主 在 此 刻 已 預 知 小 寶 貝 會 失 掉 他 的 愛 心 , 及 被 物 質 主 義 染 污 他 的 精 神 。 天 主 思 前 想 後 , 不 願 看 著 小 寶 貝 陷 入 黑 暗 深 淵 及 活 在 死 蔭 幽 谷 。 遂 忍 痛 派 遣 了 自 己 的 獨 生 子 以 性 命 挽 救 他 脫 離 永 死 的 痛 苦 。

以 下 的 小 寶 貝 長 大 後 , 深 深 地 被 基 督 的 大 愛 感 動 了 , 他 們 再 也 找 不 到 比 這 更 大 的 愛 情 , 為 自 己 的 朋 友 捨 掉 生 命 。 他 們 為 了 以 愛 還 愛 , 決 心 追 隨 基 督 去 滿 全 上 主 創 造 他 們 時 的 夢 想 , 使 世 界 充 滿 活 力 與 朝 氣 !

妙 相 天 開 : 妙 相 意 即 美 妙 的 樣 貌 , 活 出 真 我 , 並 喜 歡 我 是 我 ; 這 才 使 天 主 開 心 。
開 心 可 解 釋 作 喜 悅 及 開 放 地 與 主 談 心 !