感動

溫總理說過:「 一個很小的問題,乘以13億,都會變成一個大問題;一個很大的總量,除以13億,都會變成一個小數目。」

現在我們要說:一點很小的善心,乘以13億,都會變成愛的海洋; 一個很大的困難,除以13億,都會變得微不足道。

讓這句話變成我們抗震救灾的口號罷!在伸出您的手幫助災區人民的同時,請將這句話轉發到您所在的每一個群體裏,謝謝!
我一直希望看到一次總理的笑,我想看到一個共和國總理人性的一面,但是我從來沒有在電視上見過他笑,這次看到他流泪了。

我一直拒絕感動。年初冰雪之難,他八天之內三赴江南,我沒有感動,那是職責所在。他鑽進臥鋪客車問候乘客,我沒有感動,那無安全之虞。這次四川汶川强震,在趕往灾區的飛機上,在臨時搭建的帳篷裏,他講話,我沒有感動,這是一國總理應該做的。

「我就一句話,是人民在養你們,你們自己看著辦。」當他對官兵說這句話的時候,我沒有感動。一個共和國總理該有這樣的果敢毅然。

「千方百計進去,早一秒鐘進去就可能救活一個人。」當他對官兵說這句話的時候,我沒有感動。一個共和國總理該有這樣的民生情懷。

「 挺起不屈的脊樑」,這七個字是他去年在雲南普洱地震灾區的黑板上寫下的。現在,他向遇難者遺體鞠躬。我看到他的脊背有點不堪了。他憔悴了。他消瘦了。他是一位近七十歲的老人了。我們誰願看到,一個父輩一樣年紀的老人,這個時候出現在餘震不斷的地方?

他對都江堰的百姓說,「現在正在下雨,天氣又冷,大家要吃苦了,但堅持一下,過一段時間情况就會好轉的,大家就可以回家了。」雨淋濕了他的頭髮、雨淋濕了他的衣裳、這個時候,我感動了。

黨說,一切以人民利益爲著眼點,爲出發點,爲落脚點,現在,他踩著泥濘,上了瓦礫堆。共和國總理現在的落脚點在廢墟上。

他摔倒了。

一個現場轉播的記者網友說,如果你現在看見老爺子的樣子,你馬上就會哭。他的手臂受傷,他把醫生的手推開,他哽咽,泪從他的眼裏流出來了。

他看到搶險人員正在解救兩名困在廢墟下的孩子時,他流泪了。他說:「我是溫家寶爺爺,孩子們一定要挺住,一定會得救。」

我看到了他的忍耐,我看到了他的悲憫,我看到了他的情義,一個共和國兒子對他的人民的血肉真情。人民稱他老爺子,這是他應得的尊重,這是他應得的榮光。

「一切想著人民,一切爲了人民,一切爲人民的利益而工作。」這是他說的。他也是這樣在做。總理不哭。你的人民做你不屈的脊樑,天大的災難,我們一起扛。

天變不足畏,天若有情天佑華夏。

獻給堅强的中國人:

當風雪阻斷歸路, 我們彼此取暖!
當主權面對挑戰, 我們亮出利劍!
當聖火遭遇屈辱,我們義無反顧!
當病毒吞噬生命, 我們用愛彌補!
當列車沖出軌道, 我們竭誠互助!
當震撼撕裂大地, 我們開山辟路!
勇敢面對磨難,挺起中國人的脊梁!
加油,同胞! 加油,中國!

(如果你願意,請轉發給你的朋友,所屬群組,讓我們携手同行,共度難關!)

我餓了,你們給了我吃的;我渴了,你們給了我喝的;我作客,你們收留了我;
我赤身露體,你們給了我穿的;我患病,你們看顧了我;我在監裏,你們來探望了我。(瑪25:35-36)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.