天主說


天主說當你追逐世間名利的時候,天主說:人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益
處呢?
當你吝嗇幫助別人的時候,天主說:施比受更為有福。
當你看不清方向的時候,天主說:忘記背後,努力面前,向著標竿直跑。
當你怒氣難當的時候,天主說:不可含怒到日落。 不輕易發怒的人,大有智慧。
當你對別人冷漠的時候,天主說:你要心裡火熱,要愛人如己。
當你害怕的時候,天主說:我賜給你們的不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守
的心。
當你驕傲的時候,天主說:我阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。
當你軟弱的時候,天主說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯
得完全。
當你憂傷的時候,天主說:喜樂的心,乃是良藥;憂傷的靈,使骨枯乾。
當你覺得雙手無力的時候,天主說:你的日子如何,你的力量也必如何。
當你心中沒有平安的時候,天主說:你要認識我,就得平安,福氣也必臨到你。
當你有意道人長短的時候,天主說:使人和睦的人有福了。
當你愛不下去的時候,天主說:恨,能挑啟爭端;愛,能遮掩一切過錯。 愛裡沒
有懼怕。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.