事在人為

「弱小的人將在上主內再得歡樂。」 (依 29:19)

事在人為
   富蘭克林.羅斯福在三十九歲那年,不幸得了小兒痲痺症,後來雖然病治好了,下半身卻麻木了。可是羅斯福夫人卻堅決主張讓羅斯福繼續從事他所喜歡的政治活動。
   羅斯福在妻子的協助和鼓勵之下,努力奮鬥,不僅克服了疾病所帶給他的不便,而且在五十歲那年,還當選為美國第三十三任總統。
 事在人為。正如侏羅紀公園的電影對白中有一句名言﹕「生命會找到出路。」任何人都可以為自己找到一條活路,雖然殘障者的限制較常人多,但是失明者耳朵特別敏銳,我聰者眼睛特別銳利,天主讓人在某方面缺乏,必在另一方面增強。
 人生處處有機會,或許輸在起跑點,但絶不讓自己輸在人生的終點。身體的殘隌障不可怕,心靈的殘障才令人失去積極和熱情,如同斷手斷腳,讓自己寸步難移。
   人的一生,難免會因為各種原因而遭受挫折。能夠克服困難,不向惡劣環境低頭的人,到後一定會獲得成功。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.