努力是成功的成本

努力是成功的成本有一個喜劇作家,辛苦完成的作品多次被電影公司退件,但毫不氣餒。

為了自我鍛鍊,增力寫作的功力,這位作家每天都到電影院,仔細聆聽觀眾的笑聲及對電影情節的反應,並且一一記錄,回到家後再仔細加以揣摩。經過一段時間的努力和堅持,他果然成了深受歡迎的喜劇作家。

有一位猶太經師大約兩千年前說過,天主本可以創造能長出麪包的樹,但祂創造出來的卻是小麥,要人們磨成粉才能烘焙出麪包。為什麼﹖為的是讓人可以成為祂的夥伴,共同創造,起參與。天主要人們明白,一分耕耘必有一分收穫,唯有經由付出的過程,才能真正體會結果的甘甜,有勞動才有所獲是人生的基本法則。

每個有好機遇的人,必然有著不為人知的艱辛過程,在光鮮的作功背後,都曾有暗自落淚的挫折。因此當你打醒精神,全力以赴時,你將驟然發現,機會就是在前面的轉彎處。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.