對付恐懼

對付恐懼恐懼和戰爭一樣,都會造成重大的損失。破除恐懼的最好方法,就是與它面對面,好好戰鬥一場。當你越想逃避時,你會發現恐懼會變本加厲的侵襲過來。

西方諺語﹕「恐懼來敲門,信心去應門。」

你可以用以下幾個方式來對付恐懼﹕
一. 放輕鬆﹕恐懼是一種焦慮,當你保持輕鬆的狀態,有助克服恐懼。
二. 把那些讓你恐懼害怕的事情寫下來﹕安靜的想一想,如果真的發生你會如何﹖認真檢視一下,讓自己有最好的考慮,也有壞的打算。
三. 相信天主﹕有了虔誠的信仰,一切事情都不足為懼。信仰會在我們的內心產生一股力量,甚至突破我們困惑已久的障礙。
四. 用付出戋替恐懼﹕在付出過程中,獲得的是心情的愉快。當美善的意念及真誠的付出充滿內心時,懼怕和焦慮將自然消失,如同撥開雲霧見青天。
五. 轉移目標﹕與其要努力對付心中的懼怕,不如以其他事情來轉移注意力,譬如﹕聽音樂,散步、默想、閱讀等,全神貫注在光明的事情上,黑暗自然消失無蹤。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.