車禍

為什麼知道控制自己的人才是真正的人?
因為他能克制其衝動。

車禍1984年七月底的一個星期五夜間,迪斯可舞廳的氣氛好極了。雖然如此,一點半左右,比吉特說:「我想回去,誰可送我」?因為那天早晨要舉行她哥哥的婚禮。
格哈德,儘管頭腦不十分清醒,仍表示願意送比吉特和她的女友加比回家。迪斯可舞廳離這三位青年住的村莊:下瓦爾德,只有五公里遠,開車並沒有很多路要走。十九歲的格哈德想要讓兩個女孩看看他開他的新車的本事。他以每小時一百六十公里的速度駛向上費爾德危險的下坡路,但到了最後一個拐彎處,滑溜溜的路面使這位青年失控,汽車突然駛向一邊,撞上了一棵樹給撞扁了。
一小時後加比才得以推開後車門爬出車外。她跑到通往下瓦爾德的路上求救,直到一輛汽車停了下來。由於那女孩仍在驚恐恍惚的狀態中,叫警察到出事地點來的是那位開車的人。
當警員們知曉還有二人被困在卷曲的車中,就叫消防人員來。清晨四點救援終於來到,一名警察立刻開始行動,在糾纏的鐵片中給自己打開了通路,霍然發現兩個受傷者中一個是他的兒子。
格哈德幾天後將會痊癒。加比要住院五個月。但對比吉特,卻回天乏術:在送到醫院的途中去世了,年僅17歲。
她哥哥在星期六同天舉行了婚禮…但所進行的方式與預期的絕然不同。

摘自梵蒂崗廣播電台—小故事大道理

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.