服從良心

勇德的最高表現是自願為信仰而犧牲性命。

服從良心伊凡.莫伊塞杰是紅軍的一名士兵。據官方的公告,他在1972年因窒息而死。軍方想盡各種方法,不讓他父母在下葬前看到兒子的屍體。但父母執意堅持,而且施加了壓力,棺木終能獲得重開:在場人士驚恐不已,他們發現伊凡是因受到虐待與酷刑,不是因窒息而死去。
發生了什麼事?伊凡寫給他父母的最後幾封信意義重大。在一九七二年七月十四日的信中他寫道:「不久你們將收不到我的信了。我遭禁止談論耶穌基督。」
另一次,他寫道:「他們五天不給我食物,而後問我“你終於改變了思想沒有?”」
在他的最後一封信中,臨死前剛寫的,這樣寫道:「一個嚴峻的考驗在等著我。我必須為誰是真正的基督徒,以及如何活出基督徒的生活作出見證。我不知道這條路會把我帶到哪裡去。」
現在我們知道:這位年青士兵走的是一條引領他去殉道的路。

摘自梵蒂崗廣播電台—小故事大道理

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.