Archive for August, 2015

原來如此

Friday, August 28th, 2015
耶穌說:「你們若只愛那愛你們的人,你們還有什麼賞報呢?」(瑪5:46)

原來如此甲:「新搬來的鄰居好可惡,昨天晚上三更半夜、夜深人靜之時,竟然跑來猛按我家的門鈴。」
乙:「的確可惡!你有沒有馬上報警?」
甲:「沒有。我當他們是瘋子,繼續吹我的小喇叭。」

事出必有因,如果能先看到自己的不是,答案就會不一樣了。在你面對衝突和爭執時,先想一想是否心中有虧,或許很快就能釋懷了。

名與利

Tuesday, August 25th, 2015
耶穌說:「你們應當心,不要在人前行你們的仁義,為他們看見;若是這樣,你們在天父之前,就沒有賞報了。」(瑪6:1)

「你們應當心,不要在人前行你們的仁義,為他們看見;若是這樣,你們在天父之前,就沒有賞報了
畢業典禮上,校長宣布全年級第一名的同學上台領獎,可是連續叫了好幾聲之後,那位學生才慢慢的走上台。
後來,老師問那位學生說:「怎麼了﹖是不是生病了﹖還是剛才沒聽清楚﹖」
學生答:「不是的,我是怕其他同學沒聽清楚。」

人在做天在看

Thursday, August 20th, 2015
「你們應該準備,因為你們不料想的時辰,人子就來了。」(瑪24:44)

你們應該準備,因為你們不料想的時辰,人子就來了
“有一個人晚上開著車,經過一個十字路口,這時黃燈已轉成紅燈,他心想反正沒車,於是加速衝了過去,結果不巧被警察攔了下來,警察問他:”你沒看到紅燈嗎??”
“有啊!”他答。
“那你怎麼還闖紅燈啊?”警察又問。
他說:”因為我沒有看到你呀 !”
***默想:
我們常想在生活中取巧,以為人不知鬼不覺,殊不知我們所做的事是天地皆知,無所隱瞞。思想一下近日的生活,是否每件事都可以攤在陽光之下,而不再找藉口及理由來欺騙自己對將它合理化。

上主是我的力量

Monday, August 17th, 2015
上主是我的力量,我的護佑,我對祂全心依賴,必獲扶助。(詠28:7)

上主是我的力量,我的護佑,我對祂全心依賴,必獲扶助
法國一個偏僻的小鎮,據傳有一個特別靈驗的水泉,常會出現神蹟,可以醫治各種疾病。有一天,一個柱著拐杖,少了一條腿的退伍軍人,一跛一跛的走過鎮上的馬路,旁邊的鎮民帶著同情的口吻說:”可憐的傢伙,難道他要向上主祈求再有一條腿嗎??”
這一句話被退伍的軍人聽到了,他轉過身對他們說:”我不是要向上帝祈求有一條新的腿,而是要祈求祂幫助我,叫我沒有一條腿後,也知道如何過日子”。
***默想:
學習為所失去的感恩,也接納失去的事實,不管人生的得與失,總是要讓自已的生命充滿了亮麗與光彩,不再為過去掉淚,努力的活出自己的生命。

<十字架的苦難>緊急呼籲

Friday, August 14th, 2015
<十字架的苦難>緊急呼籲

換一個角度去看2

Thursday, August 13th, 2015
耶穌在十字架上祈禱,可見衪以無限的愛看世人:「父啊,赦免他們罷! 因為他們不知道他們做的是什麼。」(路23:34)

耶穌在十字架上祈禱,可見衪以無限的愛看世人
兩個婦人在聊天,其中一個問道:”你兒子還好吧 ??”
“別提了,真是不幸哦 !!”這個婦人歎息道:”他實在夠可憐,娶個媳婦懶的要命,不燒飯、不掃地、不洗衣服、不帶孩子,整天就是睡覺,我兒子還要端早餐到她的床上呢!!
“那女兒呢 ??”
“那她可就好命了。”婦人滿臉笑容:”他嫁了一個不錯的丈夫,不讓他做家事,全部都由先生一手包辦,煮飯、洗衣、掃地、帶孩子,而且每天早上還端早點到床上給她吃呢!”
***默想:
同樣的狀況,但是當我們從我的角度去看時,就會產生不同的心態。站在別人的
立場看一看,或在對方的角度想一想,很多事就不一樣了,你可以有更大的包容
,也會有更多的愛。

換一個角度去看

Monday, August 10th, 2015
亞巴郎為了索多瑪的義人向上主求情,若能在那裡找到少過十個義人,上主也答應為了這十個義人赦免那地方的罪人而不毀滅那城。(創18:23-33)

有位老師進了教室,在白板上點了一個黑.
有位老師進了教室,在白板上點了一個黑點。
他問班上的學生說:”這是什麼 ??”
大家都異口同聲說:”一個黑點。”
老師故作驚訝的說:”只有一個黑點嗎 ?? 這麼大的白板大家都沒有看見 ??”
***默想:
你看到的是什麼 ?? 每個人身上都有一些缺點,但是你看到的是那些呢 ??是否只有看到別人身上的”黑點”卻忽略了他擁有了一大片的白板(優點) ??其實每個人必定都有許多的優點,換一個角度去看吧 !!你會有更多新的發現。

痛,說一次就複習一次。

Friday, August 7th, 2015
「你患病時,不要失望,但要祈求上主,他要賜你病愈。」(德38:9)
有一只小猴子,肚子被樹枝划傷了,流了很多血。它見到一個猴子朋友就扒開傷口說:你看我的傷口,好痛。 每個看見它傷口的猴子都安慰它,同情它,告訴它不同的治療方法,它就繼續给朋友們看傷口。繼續聽取意見,後來它感染死掉了。 一個老猴子說,它是自己傷自己而死的。 痛,說一次就複習一次。

你全力以赴了嗎?

Tuesday, August 4th, 2015
凡是求的,就必得到;找的,就必找到;敲的,就必給他開。」(瑪7:8)
一小孩搬石頭,父親在旁邊鼓勵:孩子,只要你全力以赴,一定搬得起來!最終孩子未能搬起石頭,他告訴父親:我已經盡全力了!父親答:你没有拼盡全力,因為我在你旁邊,你都没請求我的幫助!——你全力以赴了嗎?回頭看看身邊的資源是否真的全部為你所用!