Archive for September, 2013

朱鎔基的7段話

Friday, September 27th, 2013
上主以他的肖像造了人….讓我們活出個人獨特的:天生麗質,使上主受光榮!
中國政治家朱鎔基先生的七段話,值得品讀!



1氣質是你一生最好的名牌。一個人若有氣質,遠比穿一身名牌更美,更受人肯定。想擁有氣質你甚至不必花一毛錢,只需注意自己的脾氣、端正自己的品格、淨化自己的思想、充實自己的内在,無形之中,你的談吐、態度、舉止都會烙印上一股清新而脱俗的標籤。
2不要過分在乎身邊的人,也不要刻意去在意他人的事。在這世上,總會有人讓你悲傷、讓你嫉妒、讓你咬牙切齒。並不是他們有多壞,而是因為你太在乎。所以想心安,首先就要不在乎。你對事不在乎,它就傷害不到你;你對人不在乎,他就不會令你生氣。在乎了,你就已經輸了。什麼都不在乎的人,才是無敌的。
3活得糊塗的人,容易幸福;活得清醒的人,容易煩惱。這是因為,清醒的人看得太真切,較真,生活中便煩惱遍地;而糊塗的人,計較得少,雖然活得简單粗糙,却因此覓得了人生的大滋味。
4欲成大器,先要大氣。大氣之人,語氣不惊不惧,性格不驕不躁,氣勢不張不揚,舉止不猥不瑣,静得優雅,動得从容,行得洒脱。大氣之人,能安安心心做好本分的角色,認認真真干好手頭的事情,不為名利而争斗,不為錢財而糾結。大氣之人能讓自己的世界海闊天空,即便一時失意,終得大器晚成。
5人生的忠告:再長的路,一步步也能走完;再短的路,不邁出雙脚也無法到達。不要讓太多的昨天占據你的今天。重复别人走過的路,是因為忽視了自己的雙脚。貪婪是最真實的貧窮,满足是最真實的財富。經受過嚴寒的人,才知道太陽的温暖;飽嚐人生艱辛的人,才懂得生命的可貴。
6放下你的浮躁,放下你的懶惰,放下你的三分鍾熱度,放空你禁不住誘惑的大腦,放開你容易被任何事物吸引的眼睛,放淡你什麼都想聊两句八卦的嘴巴,静下心來好好做你該做的事,如果你也覺得自己該努力了的話。
7愛人是路,朋友是樹,人生只有一條路,一條路上多棵樹,有錢的時候别迷路,缺錢的時候靠靠樹,幸福的時候莫忘路,休息的時候澆澆樹。
 


我心依然十八歲

Tuesday, September 24th, 2013
在信仰的心路歷程上,我們常常保持青春,因為耶穌說我們要像小孩般清純方可進入天國!

(Either JavaScript is not active or you are using an old version of Adobe Flash Player. Please install the newest Flash Player.)

由你創造奇蹟

Friday, September 20th, 2013
只要全心、全靈、全意信靠主及以愛為動機,你也可以創造奇蹟!

(Either JavaScript is not active or you are using an old version of Adobe Flash Player. Please install the newest Flash Player.)

我喜歡這段話

Tuesday, September 17th, 2013
不要怕,提起勇氣做天主要你做的自己,作迕潮流的改革者!
我喜歡這段話
山有山的高度,水有水的深度,沒必要攀比,每個人都有自己的長處;
風有風的自由,雲有雲的溫柔,沒必要模仿,每個人都有自己的個性。
你認為快樂的,就去尋找;
你認為值得的,就去守候;
你認為幸福的,就去珍惜。
沒有不被評說的事,沒有不被猜測的人。 做最真實最漂亮的自己,依心而行,無憾今生。
人生1條路:
走自己的路;
人生2件寶:
身體好、心不老;
人生3種朋友:
心裏總為你想著,參加你的婚禮、參加你的葬禮;
人生有4苦:
看不透、舍不得、輸不起、放不下。
人生5句話:
再難也要堅持,再好也要淡泊,再差也要自信,再多也要節省,再冷也要熱情。
人生6財富:
身體、知識、夢想、信念、自信、骨氣

Fasting

Saturday, September 14th, 2013
耶穌提醒我們守齋可助祈禱,增進信德使靈性生活豐盛,原來醫學發現更可使腦部健康!

人生無需驚天動地,快樂就好

Wednesday, September 11th, 2013
耶穌在富翁與拉匝祿的比喻中,給了我們這訊息:富翁說倘若有人從死者中到了他們那裡,他們必會侮改。而亞巴郎給他說:如果他們不聽從梅瑟及先知,緃使有人從死者中復活了,他們也不信服。(路16:30-31)
人生無需驚天動地,快樂就好

 

 有一個人很年輕就被蒙主召了,他很不甘心問上帝:「為什麼沒有事先通知就把我召來了,害得我一點心理準備也沒有,很多事也都來不及交待。」

 上帝回說:「我有預先通知你啊,有寄三封信給你,你沒收到嗎?」

 年輕人:「沒有啊,我沒收到!」

 上帝:「你有沒有常覺得很累、想睡覺,精神總是不好的樣子?」

 年輕人:「有啊有啊,這就是你寄給我的信?那我有收到

 上帝:「你有沒有常感到肩頸酸痛?」

 年輕人:「有啊,那我也有收到。」

 上帝:「你有沒有常覺得頭暈、頭痛,視力變得模糊?」

 年輕人:「有啊,這就是你給我的三封信?」

 上帝:「對啊,所以我有預先通知你了,只是你自己沒注意。」

 年輕人也無話可說,只好跟上帝要求:可以再給我一點時間,讓我回去交待後事?你要多少錢我都可以給你。」

上帝就用手指比一,年輕人答:「一千萬嗎?沒問題我可以給你。」上帝搖頭。

年輕人:「一百萬?」上帝又搖頭,「那是十萬嗎?」上帝仍是搖頭。

年輕人:「那你到底想要多少?」上帝回答:「你只要給我一塊錢。」

年輕人聽了很高興說:「才一塊錢太容易了,我馬上給你。」

結果他翻遍身上口袋也找不到一塊錢。

  

大家應該很容易了解故事的主題要說什麼了,

現代人生活太忙碌,身體已經出現警號也不以為意,等到倒下的那天才要注意,為時已晚,還想跟上帝交換條件嗎?連一塊錢都拿不出來,錢財生不帶來,死不帶去啊。上帝有寄警告信,是人——沒在看!

 

 人生無需驚天動地,

 快樂就好;

 友誼無需甜言蜜語,

 想著就好;

 金錢無需車載斗量,

 夠用就好;

 朋友無需遍及天下,

 有你就好,

 願上天賜福你

 

照 顧好自己的身子,對自己健康負責,世界上所有東西都不是你自己的、唯有身子才是你自己的。

 

有你真好

教會透視

Thursday, September 5th, 2013
普世青年節主題:你去使萬民成為門徒。教宗方濟鼓勵青年人提起勇氣作逆潮流改革者!青年人加油,你們是教會的生命和希望!

教會透視最新內容:
– 第二十八屆普世青年節圓滿結束 巴西里約熱內盧的普世青年節圓滿結束,教宗方濟各在返回羅馬前勉勵青年人,他說: 「今天,有人說婚姻過時了,司鐸生活過時了,不值得作出終身承諾。」教宗鼓勵青年拿出勇氣做逆潮流的改革者,相信自己有能力履行責任、承擔真正的愛情,顯示它是值得付出時間和才能,值得確認每個人的尊嚴,值得為基督及其福音努力。
– 教宗與青年人一起拜苦路 教宗與青年人一起拜苦路, 十字架苦路的每一處都有誦讀默想,內容集中於今天青年人面對的問題。一位戒毒院舍的志願者,祈求天主教導他們像「慈善的撒瑪黎雅人」,救起躺在路上受傷的人。還談到性工作者、貧困家庭,乏人照顧的病者、老人、失業青年等。
– 教宗給予青年人任務:「去吧,不要害怕,服務他人」 今屆普世青年節的主題是「你們要去使萬民成為門徒」,在科帕卡巴納海灘舉行的閉幕彌撒,教宗給予青年人任務:「去吧,不要害怕,服務他人」,「以福音的力量振奮人心,粉碎邪惡,破除自私,建立一個新的世界。耶穌基督指望你!教會指望你!教宗指望你!」

Ants carrying seeds 微距拍螞蟻搬運種子

Monday, September 2nd, 2013
團結是力量,在基督內我們沒有不能克服的事!只要信不要怕!



微距拍螞蟻搬運種子場景:力量驚人似雜耍

Description: http://i2.sinaimg.cn/IT/2012/0509/U2727P2DT20120509072130.jpg
展示其強大的力量:小螞蟻們通過將巨大的種子高高舉在頭上在合歡樹上搬運並完美地保持平衡來展現它們強大的力量。

Description: http://i0.sinaimg.cn/IT/2012/0509/U2727P2DT20120509072154.jpg
來自西爪哇島的攝影師Eko Adiyanto是這些令人驚奇照片的作者,他用一套特制的裝置來盡可能地靠近這些讓人歎爲觀止的小生物。

Description: http://i0.sinaimg.cn/IT/2012/0509/U2727P2DT20120509072217.jpg
攝影師Eko表示,拍攝出來的結果相當令人驚奇,特別是那些紅色螞蟻在鏡頭前用人眼無法看到的方式表演雜耍的時候。

Description: http://i3.sinaimg.cn/IT/2012/0509/U2727P2DT20120509072243.jpg
這些精彩瞬間還包括它們如何雜耍般地保持鑽石隊形相互鈎著附著於一顆細小的植物上。

Description: http://i0.sinaimg.cn/IT/2012/0509/U2727P2DT20120509072312.jpg
齊心協力:兩只螞蟻共同搬運一顆種子。

Description: http://i0.sinaimg.cn/IT/2012/0509/U2727P2DT20120509072330.jpg
現年40歲的攝影師Eko用一種特殊的微距攝影技術來靠近抓拍這些神奇的生物。

新浪科技訊 北京時間59日消息,據國外媒體報道,一位來自於印度尼西亞西爪哇島的攝影師Eko Adiyanto用他獨特的微距攝影技術拍攝了一組極爲精細地記錄螞蟻搬運種子! 的照片,用肉眼看不到的角度向人們展示了小螞蟻們令人歎爲觀止的神奇力量與平衡性。

很少有人通過這樣的方式將螞蟻記錄在相片上來展示它們令人汗顔的力量與平衡性。這些夢幻的微距攝影照片甚至可以清晰地展現每一只螞蟻的細節動作,就好像螞蟻們在鏡頭前表演一樣。這些令人稱奇的畫面不僅記錄了小螞蟻們是怎樣將巨大的合歡樹種子高高舉在頭上保持平衡,還展現了它們如何雜耍般地保持鑽石隊形相互鈎著附著於一顆細小的植物上。

來自西爪哇的攝影師Eko Adiyanto是這些令人驚奇照片的作者,他用一套特制的裝置來盡可能地靠近這些讓人歎爲觀止的小生物。在一些特殊場景下,它們甚至可以在將食物搬運回巢穴的過程中做出一些“反重力”的行爲。

現年40歲的攝影師Eko Adiyanto使用了一套特殊的微距攝影技術去拍攝這些神奇的生物。他介紹說:“這些螞蟻實在是太小了,能用這種方式看到它們細小的身體裏面竟然蘊藏著如此巨大的力量真是一件奇妙的事情。在我的房子周圍分布著許多的小昆蟲,它們非常有趣,我喜歡用微距攝影來尋找到更多關於它們生活習性的東西。

攝影師Eko Adiyanto表示,拍攝出來的結果相當令人驚奇,特別是那些紅色螞蟻在鏡頭前用人眼無法看到的方式表演雜耍的時候。 “拍攝過程實在是艱難,但是能得到這樣的結果卻是相當值得。當我成功捕捉到一些令人激動的瞬間的時候,無論多麽困難我都會感到相當滿足。”他說,要用這種角度來拍攝這些小的幾乎看不見的螞蟻只能通過這種特殊的微距攝影方式,這個過? 绦枰獦O大的耐性與人性,並且在相當長一段時間要保持高度的注意力。  

這種紅色的小螞蟻群居在蟻巢中,在它們的社會中各自扮演著自己的角色,如工蟻或者蟻后。蟻巢對於它們來說是非常重要的,以至於它們會不惜以生命爲代價來保護蟻巢。在世界範圍內,科學家已經發現了超過11000種螞蟻,但是人們最常見最普遍的便是這種紅色螞蟻。