Archive for April, 2013

Jackie Evancho – It’s Really Beautiful

Tuesday, April 30th, 2013
這小女孩以主賜的美妙歌聲,流露出她心底愛主之情。身為基督徒,我可有把內心對主愛的回嚮流露出來,使身邊的人也感受到主的愛?!
小女孩 Jackie Evancho 唱的歌,跟成名歌手不相上下。更特别的事配乐是中西合璧的

西藏小女孩的眼神

Thursday, April 25th, 2013
幸福不是必然的,讓我們事事感恩,在日常生活中多關愛貧弱者!


 
 

 

西藏小女孩的眼神(轉寄)

疼惜自己!關愛家人!知足!感恩!善解!包容!祝福您平安喜樂!



永遠不要放棄自己,永遠不要放棄別人。
在平凡中看到神聖,要祈求。
在困境中能走向光明,也要靠祈求。
祈求諸佛菩薩慈悲攝受,加持護祐。
祈求師長貴人指導提拔,指點迷津。
祈求同行善友攜手同心,互相提攜。
祈求自己更加智慧,洞澈一切緣起真相。
祈求自己更加慈悲,包容寬恕別人。並努力去利益一切眾生。
祈求我能學會祈求,並隨時隨地,不忘祈求。

∼∼如清法師

西藏小女孩的眼神

攝於去西藏阿里的路上,
看看她的眼神……


圖片點擊可在新視窗打開檢視

她們看到我們的車停下來,從很遠的地方跑過來,
只會說HelloHello,就為了能夠討一點吃的
時旅行者給他們一點吃的,她們就很知足了,

或許她們從來沒有吃過


圖片點擊可在新視窗打開檢視

這個小女孩背著一個更小的女孩,當我給她大白兔奶糖的時候,
她先剝了給了背上的小孩吃…….


圖片點擊可在新視窗打開檢視

其實她真的很美,心更善良,不斷的要求我分發糖果給同村的孩子們, 她的眼神使我如此心痛,並為她這麼懂事而感動…… 

圖片點擊可在新視窗打開檢視

在另外一個地方,三姐妹一起在分一個果凍……


圖片點擊可在新視窗打開檢視

看過之後你就會發現,在台灣的我們有多幸福,別再浪費糧食。
與您分享一句話:



我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做些小事。」

I Said To God

Monday, April 22nd, 2013
上主常常以祂的智慧聆聽我們誠心的禱告,讓我們學習不斷交托和信靠,便可以天天見到驚喜的事!
 I SAID TO GOD………

I said to GOD: Let all my friends be 
 healthy and happy forever…! 



GOD said: But for 4 days only….! 
 I said: Yes, let them be 
 a Spring Day, Summer Day, 
 Autumn Day, and Winter Day. 

 GOD said: 3 days. 
 I said: Yes, 
 Yesterday, 
 Today and Tomorrow. 

 GOD said: No, 2 days! 
 I said: Yes, 
 a Bright Day (Daytime) 
 and Dark Day (Night-time). 

 GOD said: No, just 1 day! 
 I said: Yes! 
 GOD asked: Which day? 

 I said: Every Day in the living 
 years of all my friends! 
 GOD laughed, and said: All your friends 
 will be healthy and happy Every Day! 

 Send this to your friends and bless 
 them with good health and happiness… 

 Pass on the warmth despite 
 the ever-changing weather… ! 



 Butterflies don't know the colour of their wings,but human eyes know how nice it is…like my friend u don't know how good you are,but i know how special you are…. 

好事會傳染

Thursday, April 18th, 2013
如果使愛變成有傳染性多美好!這世界也會變得多美麗,人的生活也盡在幸福中了!
世人如果都懂這些有多好!!


在北方省份的一個風雪交加的夜晚,一位名叫阿瑟的年輕人因為汽車“拋錨”被困在郊外。正當他萬分焦急的時候,有一位騎馬的男子正巧經過這裡。見此情景,這位男子二話沒說便用馬幫助阿瑟把汽車拉到了小鎮上。事後,當感激不盡的阿瑟拿出不菲的鈔票對他表示酬謝時,這位男子說:“這不需要回報,但我要你給我一個承諾,當別人有困難的時候,你也要盡力幫助他人。”於是,在後來的日子裡,阿瑟主動幫助了許許多多的人,並且每次都沒有忘記轉述那句同樣的話給所有被他幫助的人。


許多年後的一天,阿瑟被突然暴發的洪水困在河中孤島上,一位勇敢的少年冒著被洪水吞噬的危險救了他。當他感謝少年的時候,少年竟然也說出了那句阿瑟曾說過無數次的話:“這不需要回報,但我要你給我一個承諾……” 阿瑟的胸中頓時湧起了一股暖暖的激流:“原來,我穿起的這根關於愛的鏈條,周轉了無數的人,最後經過少年還給了我,我一生做的這些好事,全都是為我自己做的!”當您有幸看到此消息時,請轉發給自己的朋友親人。我相信有更多的人需要我們的説明,正義會傳染,邪惡也是如此。傳遞溫暖,拒絕冷漠。


1
、如果錢還寬裕,別養二奶,偷偷養幾個貧困山區的學生,你心裡一定會覺得舒坦;


2
、遇到夜裡擺地攤的尤其賣菜的,能買就多買一些,別還價,東西都不貴。家境哪怕好一點,誰會大冷天夜裡擺地攤;遇到學生出來勤工儉學的,特別是中學生、小姑娘,她賣什麼你就買點。如果她不是家庭困難,出來打工也需要勇氣的,鼓勵鼓勵她吧;


3
、撿到錢包就找找失主。如果你實在缺錢就把現金留下,打電話告訴失主就說你在廁所裡撿到的。把信用卡、身份證、駕駛執照還給人家,一般別人也不會在乎錢了。把人家的地址記在你的筆記本上,以後發達了去找人家道個歉,把錢還給人家;


4
、遇到問路的,碰巧你又知道那個地址,就主動告訴一聲。別不好意思,沒有人笑話你;


5
、如果丟的垃圾裡有碎玻璃、大頭針、刀片等,請用膠帶把它們纏裹一下,並儘量多纏幾層。這樣就降低了保潔人員或者撿垃圾者被傷害的概率。他們大都是沒有醫保的弱勢群體,體貼體貼他們吧,好人會有好報的。


6
、遇到迷路的小孩和老頭老太,能送回家送回家,不能送回家的接上車、送到派出所也行。替老人或小孩打個電話再走,反正你也不缺那兩個電話費;


7
、下雨的時候、遇到賣菜的、賣水果的小販,剩的不多了又不能回家,能全買就全買,不能全買就買一份,反正吃什麼也是吃,買下來讓人早點回家;


8
、上車遇到老弱病人、孕婦,讓座的時候別大張旗鼓。站起來用身體擋住其他人,留出空位子給需要的人,然後裝作就要下車走遠點。人太多實在走不遠,人家向你表示謝意的時候微笑一下;


9
、開車等紅燈,有人發各式各樣廣告傳單,記得搖下車窗順手拿一份吧!能買就多買,頂著大太陽討生活賺取那微薄辛苦錢的確實不容易。就讓他們早發完早賣完早點回家去。
有福報的人隨時隨地都可行善。
10、如果您的時間還寬裕,把這幾句話轉出去,網上會有很多人看。
 
 

余叔韶,李柱銘,練乙錚,有個故事與大家共享 !

Monday, April 15th, 2013
無條件地把愛傳開去,而不望回報正是耶穌督的精神!誰會願意跟隨主,一生去見證這無私的大愛呢?

蔡子強訪問李柱銘        

 

蔡子強:我無意中看過一個故事,練乙錚寫的一本書,一段經歷。那段經歷我看過後非常感動,大家都知道練乙錚是誰,一位在香港《信報》的著名評論員,他說過一個經歷就是自己出身很窮,在華仁讀書。到中學畢業的時候,家中迫切需要他出來工作,他自己很不開心,他知識分子的性格想讀書,所以他很躊躇徬徨,結果他的校長跟他聊天,這位神父就跟他說,你放心,上主自有安排,希望他不要擔心。結果,有一天他通知練乙錚,你去找一個朋友,他是另一位華仁的畢業生,一位師兄。那位畢業生就是李柱銘。然後,李柱銘跟他說,神父已經將你的歷程告訴我,然後李柱銘就給了他一個信封,希望可以幫助他。信封裏面有很多錢,練乙錚說,他能夠到外國讀書就是靠那一筆錢,更加令我感動的就是,練乙錚回憶 說,李柱銘臨走時跟他說,那筆錢,你不需要還給我,總之將來有一個人需要你幫忙的時候,如果你方便,如果事業有成,你就用這筆錢去幫助那個人

Martin,你記得這件事嗎?
 
李柱銘:其實,不需要讚我。我讀香港大學的時候,是沒有錢的,我媽媽說要申請資助,但是需要面試的;面試的人問我,如果你不能成功申請資助,你能否讀到大學?其實我可以輕鬆答他不可以,但是我不想說謊,於是我答他還可以,因為我爸爸的一個好朋友,是預備借錢給我讀的。結果,我也因此不能獲得這個資助。於是,就要我爸爸好朋友的兒子──余叔韶,你們是不認識的,但老一代會知道,他是全香港打刑事案件最有名的大律師,是他供我讀書的。當時他跟我說,Martin,我供你讀大學, 是不需要你還給我錢, 只要你答應我一件事,將來如果你遇到有一個人需要你幫忙的時候,你就同樣幫助他,所以我對練乙錚所做的事,不要讚我,要讚便讚余叔韶。

有個故事很有啟發,與大家共享:
在美國得克薩斯州的一個風雪交加的夜晚,一位名叫克雷斯的年輕人因為汽車“拋錨”被困在郊外。正當他萬分焦急的時候,有一位騎馬的男子正巧經過這裡。見此情景,這位男子二話沒說便用馬幫助克雷斯把汽車拉到了小鎮上。
 
事后,當感激不盡的克雷斯拿出不菲的美鈔對他表示酬謝時,這位男子說:“這不需要回報,但我要你給我一個承諾,當別人有困難的時候,你也要盡力幫助他人。”於是,在后來的日子裡,克雷斯主動幫助了許許多多的人,並且每次都沒有忘記轉述那句同樣的話給所有被他幫助的人。
 
許多年后的一天,克雷斯被突然暴發的洪水困在了一個孤島上,一位勇敢的少年冒著被洪水吞噬的危險救了他。當他感謝少年的時候,少年竟然也說出了那句克雷斯曾說過無數次的話:“這不需要回報,但我要你給我一個承諾……” 克雷斯的胸中頓時涌起了一股暖暖的激流:“原來,我穿起的這根關於愛的鏈條,周轉了無數的人,最后經過少年還給了我,我一生做的這些好事,全都是為我自己做的!”
 
當您有幸看到此消息時,請轉發給自己的朋友親人。我相信有更多的人需要我們的幫助,                                 正義會傳染 ,邪惡也是如此, 為現在的別人做善事也是為了將來的自己。

1、如果錢還寬裕,別養二奶,偷偷養幾個貧困山區的學生,你心裡一定會覺得舒坦;

2、遇到夜裡擺地攤的,能買就多買一些,別還價,東西都不貴。家境哪怕好一點,誰會大冷  天夜裡擺地攤;遇到學生出來勤工儉學的,特別是中學生、小姑娘,她賣什麼你就買點。如果她不是家庭困難,出來打工也需要勇氣的,鼓勵鼓勵她吧;
 
3、撿到錢包就找找失主。如果你實在缺錢就把現金留下,打電話告訴失主就說你在廁所裡撿到的。把信用卡、身份証、駕駛執照還給人家,一般別人也不會在乎錢了。把人家的地址記在你的筆記本上,以后發達了去找人家道個歉,把錢還給人家;
 
4、遇到問路的,碰巧你又知道那個地址,就主動告訴一聲。別不好意思,沒有人笑話你;
 
5、如果丟的垃圾裡有碎玻璃、大頭針、刀片等,請用膠帶把它們纏裹一下,並盡量多纏幾層。這樣就降低了保潔人員或者撿垃圾者被傷害的概率。他們大都是沒有醫保的弱勢群體,體貼體貼他們吧,好人會有好報的。
 
6、遇到迷路的小孩和老頭老太,能送回家送回家,不能送回家的送上車、送到派出所也行。替老人或小孩打個電話再走,反正你也不缺那兩個電話費;
7、雨雪的時候、天冷的傍晚,遇到賣菜的、賣水果的,剩的不多了又不能回家,能全買就全買,不能全買就買一份,反正吃什麼也是吃,買下來讓人早點回家;
8、上車遇到老弱病人、孕婦,讓座的時候別動聲色,也別大張旗鼓。站起來用身體擋住其他人,留出空位子給需要的人,然后裝作下車走遠點。人太多實在走不遠,人家向你表示謝意的時候微笑一下;
9、不要對有精神信念的人用猥褻言詞,要知道中國人缺就缺在沒有信仰。這世界什麼都在變,什麼都不可全信,唯有信念不變、不動、永恆;
10、如果您的時間還寬裕,把這幾句話轉幾個群,網上很多人看,轉了心裡舒坦。
11、一般情況,看完這段文章而且主動到各個群裡轉發的人,都還是遺留著傳統美德的中國人

聖召晚會-建基信德標誌希望

Friday, April 12th, 2013

聖召晚會-建基信德標誌希望

請珍惜我們生命的快樂

Thursday, April 11th, 2013
遵照我們惟一的善師,主基督所示範:去做一個良善心謙的人,每天都死於自己;就可以獲得生命和活得幸福快樂。

(Either JavaScript is not active or you are using an old version of Adobe Flash Player. Please install the newest Flash Player.)

God’s Amazing Grace

Monday, April 8th, 2013
若你沒有親眼看過及親耳聽到,你無法可以想像到:天主的大能顯親在這小孩身上!

Turn on sound loudly 

This Brazilian ten-year-old has amazed the entire world.
Please share this clip with your family, friends, loved ones and specially with your kids.

第五十屆國際聖召祈禱日

Friday, April 5th, 2013

第五十屆國際聖召祈禱日
第五十屆國際聖召祈禱日PDF下載

DNA-Altered Salmon Coming To Your Dinner Plate

Wednesday, April 3rd, 2013
科技的先進太可怕了,使人以為自己比天主更聰明,有誰知會自食其果!真理告訴我們:『天主的愚妄總比人明智』(格前1:25)。
經過基因改造的”人造魚”將快上市,妳敢食嗎?

Happy Easter to You

Monday, April 1st, 2013

There is one holiday
That rises above them all
Rewarding each one of us
Whether strong, meek or small

Of all of God’s gifts
Easter shows us our fate
Forgiven we will rise
And pass through Heaven’s gate

This Easter remember
The sacrifice of a Son
And through His resurrection
Eternal life we have won!

This Easter I pray
That the love of God
Is resurrected
Reborn, renewed
Inside your heart

God Bless You!