Archive for February, 2013

This is so beautiful, I could not keep it for myself

Monday, February 25th, 2013
上主給我們最珍貴的禮物是:自由。朋友您想活得有意義和快樂嗎?您絕對有自由去選擇,一切在您掌握中!
This is so beautiful, I could not keep it for myself…
 

Stay away from Anger.

It hurts only You and nobody else.
If you are right, then there is no need to get angry,

and if you are wrong then you don't have any right to get angry.

Patience with family is love,
Patience with others is 
respect
,
Patience with self is 
confidence 
and
Patience with GOD is 
faith
.

Never think hard about the past, it brings tears.
Don't think more about the 
future, it brings fear
.
Live this 
moment with a Smile, it brings cheer
.

Every test in our life makes us bitter or better,
every problem comes to 
make us or break us
,
The choice is ours whether we become 
victims or victorious.



Search for a 
beautiful heart not a beautiful face.
Beautiful things are not always good, but good things are always beautiful.

Do you know why God created gaps between fingers?

So that someone who is special to you comes

and fills those gaps by holding your hand forever.

Never forget this advice!
Happiness keeps You Sweet, Trials keep You Strong,

Success keeps You Glowing,

and But Only God keeps You Going!

無力負擔的奢華

Thursday, February 21st, 2013
『神貧的人是有福的,因為天國是他們的。』(瑪5:3)耶穌的話與『無力負擔的奢華』的作者的理念產生了共嗚!
無力負擔的奢華
! /何飛鵬
民國七0年代,來來飯店開幕不久,那是台北最著名的豪華飯店,而它的十七樓會員俱樂部更是富商巨賈雲集的場所。擁有一張來來十七樓的會員證,就是尊貴的象徵。

當時,我換了一個工作,新老闆為了表示肯定,替我買了一張來來飯店的會員證,並告訴我,所有的消費由公司埋單。我非常感謝老闆的賞識,但我從來沒去使用過。

半年過後,老闆發覺我沒有任何消費,十分訝異,他告訴我,儘管去用,工作辛苦,放鬆一下也是應該的,更何況,替公司做公關也是必要的。我再一次謝謝老闆的厚愛,但那一張貴賓卡,一直到我離開那家公司,仍然是一張沒用過的呆卡!

我沒告訴老闆我不去使用的原因,但我內心清楚,那是我薪水不能負擔的「奢華」,那也是我能力不能負擔的「奢華」,讓公司負擔我個人的消費,我覺得罪惡

我更害怕的是,一旦我養成這樣的「奢華」習慣,當我失去時,我會更痛苦,因為我無力負擔,我就不敢嘗試,不敢擁有,也不敢奢華成習。

操縱人類的欲望,一向是所有精品公司的拿手絕活,LV靠的是人類的奢華欲望,快速成長,但也讓人類走向欲望難填的深淵;

另一家公司Coach喊出能負擔的奢華(affordable luxury),也大獲成長,顯然「奢華」是豪門巨富的事,能負擔的奢華才是大眾你我的真實。瞭解自己的能力,控制自己的行為,才有機會真正做自己的主人。

奢華、享樂,都是人類的共同欲望,沒有人不喜歡奢華享樂。只不過有的人是用自己的能力享受奢華,

有的人是用財務槓桿享受奢華,就如同許多年輕人用現金卡、信用卡,預借未來的收入;

當然還有人用職務享受奢華,許多的公務員、高階經理人,用政府及公司提供的資源,以公務為名,行自我享樂之實;

當然還有人因親情享受奢華,許多的年輕人,用的是父母的錢,花起錢來,宛如豪門富家子弟,奢華在他們眼中彷彿理所當然,完全不需要自我約束!

但奢華是會上癮的毒藥,一旦擁有,就怕失去,一旦失去,就痛苦難堪。

這是我年輕時為何不肯使用來來會員俱樂部的原因。我怕我從此離不開那個職位,離不開那家公司,因為我已經習慣優渥、習慣奢華。

但那都是公司給予的安定劑,我從此不敢冒險犯難,從此喪失鬥志,沉迷在接受別人餵養的舒適圈中!

當然,我也不敢給自己的兒女超過太多他們自己能力的奢華

,因為我知道,他們的欲望,需要用自己的能力去完成。

太早擁有太多享樂,只會讓他們的生存能力變差,只會讓他們變成奢華欲望的奴隸,

父母的親情,可能化為他們面臨艱困環境時的毒藥。

我還看到許多年輕人,因為太早擁有自己無法負擔的奢華,不論是一時走運,或者因緣際會一步登天,還是真有能力、真有實力,只要環境改變他們就從此沉淪欲望深淵。

因此我更知道,就算有能力負擔的奢華,也要謹慎使用,因為那是欲望魔鬼設下的陷阱,隨時準備綁架你的靈魂。

好朋友,感謝您 !

Monday, February 18th, 2013
活得快樂是忘我樂助,常懷感恩之心….以信德看世界…

(Either JavaScript is not active or you are using an old version of Adobe Flash Player. Please install the newest Flash Player.)

好朋友,感謝您 ! 更感謝你温心的友誼.
祝福你!

Happy Chinese New Year

Friday, February 15th, 2013

(Either JavaScript is not active or you are using an old version of Adobe Flash Player. Please install the newest Flash Player.)

Happy New Year

Tuesday, February 12th, 2013
以感恩情懷:謝謝上主在過去一年,賜給我們所有大小的祝福和化裝的祝福。願在新的一年,能以喜樂的心,把主愛傳給身邊的人,使這世界加添一點人情味和溫暖。

HAPPY NEW YEAR!Happy New Year

緣途有祢聖召祈禱聚會

Monday, February 11th, 2013

緣途有祢聖召祈禱聚會

102蛇年行大運(音樂)

Sunday, February 10th, 2013
祝你整個蛇年都能給身邊的人帶來天主的魅力、溫良和喜悅!

(Either JavaScript is not active or you are using an old version of Adobe Flash Player. Please install the newest Flash Player.)

【有】和【不一定有】的比對

Friday, February 8th, 2013
『一粒麥子如果不落在地裏死了,仍只是一粒;如果死了,纔結出許多孑粒來。愛惜自己性命的,必要喪頭性命;在現世憎恨自己性命的,必要保存性命入永生。』(若12:24-25)所以【有】和【不一定有】就是這個意思吧!

(Either JavaScript is not active or you are using an old version of Adobe Flash Player. Please install the newest Flash Player.)

Shakespeare On Happiness

Tuesday, February 5th, 2013
一切出於愛,就不會執著;自然由內心流露幸福的微笑!您更可以生命影響生命!

SHAKESPEARE on Happiness
 

兩枚硬幣的分配

Friday, February 1st, 2013
以下的故事是現代版的窮寡婦,耶穌稱讚她把自己僅有的一切全部生活費都投入奉獻箱中!(谷12:41-44)。若耶穌邀請您為天國服務,您願意放棄一切去回應嗎?
@不管我們喜不喜歡,幾乎沒有一刻我們的生活不是獲益於他人的行動。 @我們愈關心別人就愈不擔心自己。 @我們愈不擔心自己,我們痛苦的感受就會較不強烈。 @聰明的自私是為別人謀福利,因為在幫助他人的過程中你成佛了。
==============================
1945年10月,男孩出生於巴西伯南布哥州的一個農民家庭。 因家裡窮,從4歲起,他就得到街上販賣花生,但仍衣不蔽體,食不果腹。 上小學後,他常和兩個小伙伴在課餘時間到街上擦鞋, 如果沒有顧客就得挨餓。   12歲那年的一個傍晚,一家洗染舖的老闆來擦鞋,三個小男孩都圍了過去。 老闆看著三個孩子渴求的目光,很是為難。 最後,他拿出兩枚硬幣說: “誰最缺錢,我的鞋子就讓他擦,並且支付他兩元錢。”    那時擦一雙皮鞋頂多20分錢,這十倍的錢簡直是天上掉餡餅。 三雙眼睛發出異樣的光芒。   “我從早上到現在都沒吃東西,如果再沒錢買吃的,我可能會餓死。” 一個小伙伴說。 “我家裡已經斷糧三天,媽媽又生病了,我得給家人買吃的回去, 不然晚上又得挨打……”另一個小伙伴說。   男孩看了看老闆手裡的兩元錢,頓了一會兒, 說:“如果這兩元錢真的讓我掙,我會分給他們一人一元錢!”男孩的回答讓洗染鋪老闆和兩個小伙伴大感意外。   男孩說:“他們是我最好的朋友,已經餓了一天了, 而我至少中午還吃了點花生,有力氣擦鞋。 您讓我擦吧,我一定讓您滿意。”   老闆被男孩感動了,待男孩擦好鞋後,他真的將兩元錢付給了男孩。 而男孩並不食言,直接將錢分給了兩個小伙伴。   幾天后,老闆找到男孩,讓男孩每天放學後到他的洗染鋪當學徒工, 還管晚飯。 雖然學徒工工資很低,但比擦鞋強多了。   男孩知道, 是因為自己向比自己窘困的人伸出援手,才有了改變命運的機會。 從此,只要有能力,他都會去幫助那些生活比自己困難的人。後來他輟學進入工廠當工人,為爭取工人的權益, 他21歲加入工會,45歲創立勞工黨。 2002年,他提出“讓這個國家所有的人一日三餐有飯吃”, 贏得了選民的支持,當選總統。 2006年,他競選連任,又再次當選總統,任期4年。   8年來,他踐行“達則兼濟天下”的承諾, 使這個國家93%的兒童和83%的成年人一日三餐都得到了食物。 而他帶領的巴西也從“草食恐龍”變成了“美洲雄獅”, 一躍成為全球第十大經濟體。   沒錯,他就是2010年底任期屆滿而卸任的巴西前總統盧拉。

兩枚硬幣的分配