Archive for April, 2008

Health – Important Tips

Wednesday, April 30th, 2008

Answer the phone by LEFT ear.
Do not drink coffee TWICE a day.
Do not take pills with COOL water.
Do not have HUGE meals after 5pm.
Reduce the amount of OILY food you consume.
Drink more WATER in the morning, less at night.
Keep your distance from hand phone CHARGERS.
Do not use headphones/earphone for LONG period of time.
Best sleeping time is from 10pm at night to 6am in the morning.
Do not lie down immediately after taking medicine before sleeping.
When battery is down to the LAST grid/bar, do not answer the phone as the radiation is 1000 times. Forward this to those whom you CARE about!

生命,最好的一份

Friday, April 25th, 2008

       天主在我們生命的每個階段,都會預備一份份的禮物,在母胎中,在我們生命形成的時候,衪已為我們送上祝福,並賜給我們都有一位偉大而慈愛的母親,在懷胎期間,她每天都會尋找最好的食物,為的不是自己,而是希望把最好的營養都供給我們,好好地滋養那個胎兒,為我們的生命,打好一個穩固的健康基礎。出生後,一個幸福的家庭已經為我們所準備,在父母悉心照顧下,快快樂樂,無憂無慮地成長。但當漸漸長大,在自己尋找的過程中,所面對的挑戰便會越來越多,並可能受到種種的影響,令事情變得複雜而難以決擇,而生命往往在抉擇的時刻,心中便會泛起一陣陣的漣漪,令到我們身心都處於焦慮、苦惱、徬徨的情況下。這時,心靈便需要憩息,而天主的聖言便成了靈丹妙藥,讓我們在衪的懷裡充分休息,令到紊亂的身心回復平靜,重新得到整合,展開新的一頁,繼續尋找生命中,最好的一份。

       第四十五屆國際聖召祈禱會暨聖母無原罪主教座堂建堂一百二十周年慶祝活動 ──「生命,最好的一份……」聖召祈禱晚會,在4月12日晚上舉行。在當天下午,一班充滿幹勁的年青人,已經充分表現出共融合一的精神,憑著天主所賜給的智慧和力量,在會場內密鑼緊鼓地,為一班正在前來尋找的人,作出最好的準備功夫。那晚,陳日君樞機、聖召委員會主席閻德龍神父及主教座堂主任司鐸陳志明副主教分別致辭後,便偕同場內二百多人,分別在「生命的祝福」、「生命的樂章」、「生命的漣漪」、「生命的回應」和「生命的心語」五部分,以短頌、舞蹈及默劇等等的方式祈禱,一起尋找;分享嘉賓丁芝敏修女及譚漢威執事也分享了他們過往的經歷,分別為我們訴說一個尋找的故事,談談他們怎樣在生命的各種漣漪中,找到最好的一份;而一班天真可愛的小演員也配合他們,以默劇形式在台上即時演繹,使到那些片段活形活現,即時浮現在各人的腦海中。那晚,各人都已全力以赴,務求把自己最好的,都奉獻出來以光榮天主;並將整個晚上都奉獻給衪,實行用音樂譜出生命的樂章,以祈禱深化生命的旅程,以行動尋覓那天主為我們揀選的,生命中最好的一份。  

你觀察到嗎?

Friday, April 25th, 2008

在今天,我們的房子越來越大,但是家庭越來越小。
生活越來越方便,但是時間卻越來越少。
我們的學位越來越高,常識卻越來越少。
知識越來越多,判斷力卻越來越差。

我們有更多的專家,但是也有更多的問題。
醫葯越來越好,但健康越來越少。
我們花費太多,歡笑太少。
車開得太快,火氣上來也更快。
睡得太晚,閱讀太少,電視看得太多,而且跟自己相處太少。

我們所擁有的資產倍增,但是價值卻遞減。
我們說得太多,但是愛心太少,且謊話連篇。
我們學習如何經營生活,但沒有建造生命。
我們在生命中加增歲月,卻沒有在歲月中增長生命。

我們有越來越高的建築,但是有越來越低的EQ。
有更寬廣的高速公路,但有更狹窄的視野。
我們花費得更多,但擁有的更少。
我們買得更多,但享受得更少。
我們可以登陸月球回來,但是卻無法拜訪對街的鄰居。
我們可以征服外太空,但是卻無法掌控內心世界。
我們可以分裂原子核,但是卻無法挪去心中的偏見。

我們更多書寫,卻更少學習。更多計畫,卻更少成就。
我們學會忙碌,但學不會等候。
我們的收入更高了,但道德更低了。

我們生產更多電腦,掌握更多資訊,複製更多拷貝,但我們的溝通卻更貧乏。
我們的數量提高了,品質卻降低了。
這是快速食品充斥卻消化不良的時代。
高大的身軀與低劣的性格並存的時代。

更多休閒卻更少歡樂。
更多食物卻更少營養。
更多雙收入家庭,但更高的離婚率。
更多千萬豪宅,但卻更多破碎的家庭。

你細心的想一想,從今天開始,你不要保留任何事情到特殊的場合才做,因為你活著的每一天都是特殊場合。
勤加閱讀追求知識,坐在家的前廊上欣賞自然美景,無需汲汲營營於生活需要。
多花時間與家人及好友在一起,享受喜歡的食物,到你喜愛的地方去遊覽。
生命不只是為了存活,而是一連串愉快事件組成的鏈條。
將你的水晶高腳杯拿出來,不要將妳最好的香水存起來,
任何時候你想要用的時候就用它吧。
把「有一天」「將來的某一天」從你的字典中刪除。
現在就去寫那一封你曾經想過要等到「有一天」才來寫的信。
讓我們現在就告訴我們的家人我們多愛他們。
不要將會帶給你歡笑及喜樂的任何事情拖延到未來。
每一天,每一小時,每一分鐘都是特別的,而且你不知道那是否是你的最後一刻。
如果你太忙以致於無法將這封信傳給你所愛的人,你告訴自己說,「等到有一天」我再傳。
也許 “等到有一天” 你或許沒有機會傳了。

Only Jesus can fit in all sizes

Wednesday, April 23rd, 2008

image001.jpg Click HERE

Alphabet Message

Monday, April 21st, 2008

lthough things are not perfect
ecause of trial or pain
ontinue in thanksgiving
o not begin to blame
ven when the times are hard
ierce winds are bound to blow
od is forever able
old on to what you know
magine life without His love
oy would cease to be
eep thanking Him for all the things
ove imparts to thee
ove out of “Camp Complaining”
o weapon that is known
n earth can yield the power
raise can do alone
uit looking at the future
edeem the time at hand
tart every day with worship
o “thank” is a command
ntil we see Him coming
ictorious in the sky
e’ll run the race with gratitude
alting God most high
es, there’ll be good times & yes some will be bad, but…
ion waits in glory…where none are ever sad!

“I AM Too blessed to be stressed!”

The shortest distance between a problem and a solution is the distance between your knees and the floor.

The one who kneels to the Lord can stand up to anything.
Love and peace be with you forever, Amen.

.: GOD LOVES YOU.

「愛、追、尋」聖召培育營

Friday, April 18th, 2008

四月五及六日,「天主教香港教區聖召委員會」為一群正在思考聖召的青年男女,在上水聖保祿樂靜院,舉辦了-次以「愛、追、尋」為題的聖召培育營,在寧靜的環境下,透過以「召叫」為內容的話劇、小組討論、電影分享、嘉賓分享及個別接見等等的活動,在神師閻德龍神父、梁偉才神父及麥婉淑修女等等的協助下,為這群青年能夠更清晰地辨別方向。其中以梅瑟、瑪利亞及保祿的不同召叫的經歷為內容的話劇,要他們親身演繹故事內不同的角式,希望他們明白到,原來天主是會以不同方式去召叫不同的人。另外,以德蘭修女為主角的電影分享,來分享她如何在家人及客觀環境影響下,踏上聖召之路而成為一位幫助貧苦大眾的仁愛修女。也邀請了三位正在修院學習的修生:張秀清(顯主會)、潘銘智(慈幼會)、温國光(教區)分享他們如何感應召叫及回應天主的經過。最後,培育營在-台主日感恩祭後結束。

聖召祈禱晚會 (12/4/08)

Wednesday, April 16th, 2008

– 照片

更多照片

開場白

Tuesday, April 15th, 2008

撒但說:「我們無法使基督徒不去教會。我們也沒辦法讓他們不讀經、不明白真理。我們甚至不能讓他們遠離他們的救主。若是他們與基督耶穌產生緊密聯結我們的權勢就敗落了!

所以讓他們去教會!讓他們去吧!我們所要做的就是竊取他們的時間,讓他們沒有時間來與主親近聯結…這就是我要你們做的!」又說:「叫這些人無法和他們的救主有天天緊密的聯結。」 
 
惡魔邪靈大喊:「我們該怎麼做?」 

撒但回答說:「讓他們忙碌啊!讓他們為了生活上的小事忙碌,製造無盡的虛華來佔滿他們的腦袋!引誘他們去花錢!盡情地花錢吧!讓他們因花錢而不停地借錢、借錢吧!   

讓妻子外出長時間工作,讓丈夫一週工作七天,每天十到十二個小時,這樣才有足夠的錢滿足他們虛華的生活方式。 

讓父母們沒有時間陪伴孩子,漸漸地使家人們疏遠,好讓他們的家再也無法紓解工作帶來的壓力! 

讓他們的腦子裡裝滿世界的事,叫他們再也聽不見那微小的聲音,讓他們隨到之處都響著靡靡之音,他們的家隨時都開著電視、放著VCD,他們的電腦日夜開著,叫所有商站、餐館時時播放世界音樂!這樣就足以讓他們的腦袋無法與基督聯結。  

讓他們的桌上擺滿各樣雜誌與報紙,用24小時新聞來佔滿他們的意念,當他們開車時,用各式各樣的看板來吸引他們的注意力 

讓他們的信箱塞滿各種垃圾郵件,各大超市百貨公司的減價單,各樣的抽獎單、免費產品、免費服務,各式各樣虛假的希望,還要讓那些身材絞好、年輕貌美的女人不停地出現在雜誌與電視上,叫丈夫們相信外在美最重要,這樣他們就對自己妻子感到不滿意,讓他們的妻子忙碌到無法愛他們的丈夫,讓他們頭痛 

若是妻子們無法讓丈夫得到愛,那麼丈夫們就會到其他地方去找愛,這樣一來,家庭便變得非常脆弱。   

讓聖誕老人迷惑他們,叫他們的孩子不懂得聖誕節的真正義意,給孩子們復活節的小兔子,讓他們不懂得復活大能可勝過罪與死。 

讓他們在遊樂場所瘋狂遊戲,回來時筋疲力盡,讓他們忙著去兒童樂園,忙著去看球賽、戲劇、電影、音樂會,叫他們沒有時間去神所創造的大自然。  

讓他們忙碌、忙碌、忙碌!而當他們去聚會時,讓他們搞小圈圈、講閒話,這樣一來,就有無窮盡的問題發生,讓他們的生活中有無盡的理由,叫他們不從基督得力,很快地,他們就會只懂得靠自己。 

犧牲自己的家庭、健康,只為滿足自己所要的一切!」 

惡魔們大喊:「這實在是個好辦法!」「可行!太有用了!」   

的確,這個計劃實在太棒了!   

於是,撒但們急忙在他們的崗位上開始行動,讓基督徒越來越忙,生活越來越趕,讓他們來回奔走,沒有時間敬拜神或陪伴自己的家人,也沒有時間傳福音救更多的人。 
 
我想,我的疑問是:撒但的計劃成功了嗎?答案就看你自己!   

難道忙正代表了「服在撒但的軛下」?   

註:BUSY-Being Under Satan’s Yoke
若你不忙的話,請將這郵件轉寄給別人。
若是你愛主,請將這郵件傳遞下去。

照片: 生命,最好的一份 聖召祈禱會

Saturday, April 12th, 2008

第四十五屆國際聖召祈禱會暨聖母無原罪主教座堂建堂一百二十周年慶祝活動 ──「生命,最好的一份……」聖召祈禱晚會,在4月12日晚上舉行。在當天下午,一班充滿幹勁的年青人,已經充分表現出共融合一的精神,憑著天主所賜給的智慧和力量,在會場內密鑼緊鼓地,為一班正在前來尋找的人,作出最好的準備功夫。那晚,陳日君樞機、聖召委員會主席閻德龍神父及主教座堂主任司鐸陳志明副主教分別致辭後,便偕同場內二百多人,分別在「生命的祝福」、「生命的樂章」、「生命的漣漪」、「生命的回應」和「生命的心語」五部分,以短頌、舞蹈及默劇等等的方式祈禱,一起尋找;分享嘉賓丁芝敏修女及譚漢威執事也分享了他們過往的經歷,分別為我們訴說一個尋找的故事,談談他們怎樣在生命的各種漣漪中,找到最好的一份;而一班天真可愛的小演員也配合他們,以默劇形式在台上即時演繹,使到那些片段活形活現,即時浮現在各人的腦海中。那晚,各人都已全力以赴,務求把自己最好的,都奉獻出來以光榮天主;並將整個晚上都奉獻給衪,實行用音樂譜出生命的樂章,以祈禱深化生命的旅程,以行動尋覓那天主為我們揀選的,生命中最好的一份。

有關詳情, 請按此

 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     

Jesus Knocks the Door

Friday, April 11th, 2008

Jesus Knocks the Door


Download Autodesk PSG software

一名署名約翰衛斯理的人寫了這樣一個故事

Thursday, April 10th, 2008

一對夫婦在婚後十一年生了一個男孩,夫妻恩愛,男孩自然是二人的寶。男孩兩歲的某一天,丈夫在出門上班之際,

看到桌上有一藥瓶打開了,不過因為趕時間,他只揚聲妻子把藥瓶收好,然後就關上門上班去。
妻子在廚房忙得團團轉,就忘了丈夫的叮囑。
男孩拿藥瓶,覺得好奇、又被藥水的顏色所吸引,於是一飲而盡。
藥水成份厲害,即使成人服用也只能用少量。男孩OD (Overdose服藥過量),被送到醫院後,返魂乏術。

妻子被事實嚇呆了,不知如何面對丈夫。緊張的父親趕到醫院,得知噩耗非常傷心,看兒子的屍體,望了妻子一眼,然後說了四個字。作者叫讀者猜,這丈夫說了四個甚麼字?

答案是:「 I love you, darling!

作者說:這反應是 Proactive 的(即反過來控制局面,而不被局面控制)。作者亦盛讚這丈夫是人類關係的天才,因為兒子的死已成事實,再吵再罵也不會改變事實,只惹來更多的傷心,而且不只自己失去兒子,妻子也失去兒子。這故事,主旨是彰顯人類選擇的自我層次,同一件不幸事你可以怨天尤人,痛罵社會,甚至自責無窮,但事情卻不因這些而改變,這一切只改變了你和日後的生活,負著疤痕的活下去。 反之,放下怨恨和懼怕,放下過去,勇敢的活下去,事情的境況原來並不如想像中壞,這就是作者所說的 Proactive Behavior ,也就是我們所說的由人轉境,而不是被外界事物牽走很簡短的故事,但是 ,有多少人能做到呢 ?當我看到那句 ” I love you, darling!” 的時候,心中感概萬千 , 多麼簡單的一句話,但要有多久的修練 ,多大的包容 ,多深的人生智慧, 才能在那種時刻說出如此令人動容的一句話 ,每個人都有不想讓人所知的不幸事 , 自己選擇了什麼方式去面對, 又怎麼去面對未來以及週邊的人事物 , 與你分享我的感想 , 也祝福朋友你永遠順心喜樂 !

1. 遇到你真的愛的人時 要努力爭取和他相伴一生的機會! 因為當他離去時 .一切都來不及了….

2.
遇到可相信的朋友時 要好好和他相處下去因為在人的一生中.可遇到知己真的不易

3.遇到人生中的貴人時 要記得好好感激因為他是你人生的轉折點

4. 遇到曾經愛過的人時 記得微笑向他感激因為他是讓你更懂愛的人

5.遇到曾經恨過的人 時 要微笑向他打招呼因為他讓你更加堅強

6.遇到曾經背叛你的人時 要跟他好好聊一聊因為若不是他今天你不會懂這世界

7.遇到曾經偷偷喜歡的人時 要祝他幸福唷 ! 因為你喜歡他時.不是希望他幸福快樂嗎?

8. 遇到匆匆離開你人生的人時 要謝謝他走過你的人生因為他是你精采回憶的一部分

9.遇到曾經和你有誤會的人時 要趁現在解清誤會因為你可能只有這一次機會解釋清楚

10. 遇到現在和相伴一生的人 要百分百感謝他愛你因為你們現在都得到幸福和真愛

Fear of death explained so simple

Tuesday, April 8th, 2008

St. Bernadette

Monday, April 7th, 2008

Body after 122 years.!!!
These are the pictures of St.Bernadette who died 122 years
ago in Lourdes , France and was buried; her body was only discovered 30 years ago. After  church officials decided to
examine it they discovered Her body is still fresh until today and if you ever go to Lourdes , France you can see in the church in Lourdes .. Her body isn’t decomposing because during her lifetime, the mother of Jesus would always appear to her and give messages and advice to all mankind on the right way to live on this earth. Many miracles have taken place in this place of Lourdes an still do until today.
These pictures show her body after 122 years.!!!

3rd Anniversary of John Paul II – meeting with God

Thursday, April 3rd, 2008

John Paul IIClick Here

世界好友週

Wednesday, April 2nd, 2008

世界好友週 – 我覺得朋友重要,所以借用他人的訊息,送給你真誠的話:
當大部分人都在關注你飛得高不高時,只有少部分人關心你飛得累不累–這就是友情,再忙也要照顧好自己,朋友雖不常聯系卻一直惦念,天涼記得多穿衣!世界好友週快樂!
少喝奶茶,不吃剛烤的面包,遠離充電電源;白天多喝水,晚上少喝;一天不喝多於兩杯咖啡,少吃油多的食物;最佳睡眠為晚上十點至早上六點(這個超難);
晚上五點後少吃大餐,每天喝酒不超過一杯;不用冷水服膠囊,睡前半小時服藥忌立刻躺下。睡眠不足八小時人會變笨,有午睡習慣的人不易老。(所以我們都應該做得成’老’友:-)
手機電池剩一格時不要打電話,剩一格時輻射是平時的一千倍,還要記得用左耳接電話,用右耳會直接傷害到大腦。(未必有根據?但我講得耐手提真的腦脹,大家小心!)