只要信靠主…在主内無不可能之事!

August 29th, 2014

「樂施者」聖召祈禱會相片分享

August 28th, 2014
教區聖召委員於8月16日在玫瑰堂禮堂舉行一個聖召祈禱會,名為「樂施者」。近五十名青年及教友參加。

是晚嘉賓為候任輔理主教李斌生神父。李神父以天主召叫梅瑟引出以下聖召的七個元素:天主臨在燃燒的荊棘中,梅瑟主動走向上主,聆聽主召叫他的名字,積極與上主對話,接收主派遣他而惶恐不安,遂向上主發問,上主回答說:「我必與你同在」(出3:12)。天主為每一個祂所預選的人﹐都定下了一套計劃。梅瑟的一生,正揭示了天主對人類的奇妙安排。


他表示回應天主的召叫,不要自我中心,要以天主做中心。實踐召叫時,要把自己奉獻出來,慷慨時間給天主;要多默想聖言,克己守齋,行善避惡。總結時,李神父勉勵大家在遇到艱難時,永遠不用害怕,只需懷喜樂的心,多做善功,便心能打破所有障礙。分享環節後,以泰澤祈禱同頌主恩,為聖召祈禱。


玫瑰堂舉行「樂施者」聖召祈禱會

嘉賓為候任輔理主教李斌生神父

李神父以梅瑟的召叫清晰地帶出聖召元素

李神父激勵青年要多默想聖言,克己守齋,行善避惡

問答環節



祈禱會完滿結束











我知誰掌管明天

August 25th, 2014

 

【我知誰掌管明天】詩集:校園頌,197

  1. 我不知明天將如何,每一天只為主活,我不借明天的陽光,因明天或不晴朗,我不要為將來憂慮,因我信主的應許,我今天要與主同行,因祂知前面路程。
  2. 每一步越走越光明,像攀登黃金階梯,每重擔越挑越輕省,每朵雲披上銀衣,在那裡陽光常普照,不再有淚流滿面,在美麗彩虹的盡頭,眾山嶺與天相連。
  3. 我不知明天將如何,或遭遇貧苦飢餓,但那位看顧麻雀者,祂必然也看顧我,祂是我旅途的良伴,縱遭遇各樣災害,我救主必與我同在,祂寶血把我遮蓋。

副歌:有許多未來的事情,我現在不能識透,但我知誰掌管明天,我也知誰牽我手。

請為教宗和他的家人祈禱

August 21st, 2014
請為教宗和他的家人祈禱

Everyday May Not Be Good…

August 20th, 2014
我不知明天怎樣,我知主掌管明天,我也信主牽我手……讓我感謝主賜雨露滋潤我心,我願每一天只為主活!

Rare And Stunning Flowers

August 14th, 2014
『上主,你的化工,是何其浩繁,全是你以智慧所創辦,你的受造物遍地充滿。願上主的光榮永世無窮,願上主喜樂自已的化工!只要我活著,我要歌頌上主,只要我在,我要詠讚上主。』( 詠104篇:24,31,33)

 

Is there anything more lovely in nature than the explosion of grace and color that is the flower? It is small wonder that humans have been using flowers to convey emotions and as decoration for thousands of years. Studies have even shown that looking at flowers, and being surrounded by them, has a positive effect on our overall well-being, and I don't doubt it. So take a few moments, breath in, breath out, and enjoy the simple beauty of these gorgeous gifts of nature.

beautiful flowers




beautiful flowers



Flowers… Are a proud assertion that a ray of beauty out values all the utilities of the world.
Ralph Waldo Emerson 
 

beautiful flowers




beautiful flowers




beautiful flowers




beautiful flowers



Flowers always make people better, happier, and more helpful; they are sunshine, food and medicine for the soul.
Luther Burbank 
 

beautiful flowers




beautiful flowers




beautiful flowers




beautiful flowers






Flowers are the sweetest things God ever made and forgot to put a soul into.
Henry Ward Beecher 
 

beautiful flowers




beautiful flowers




beautiful flowers




beautiful flowers




beautiful flowers



I perhaps owe having become a painter to flowers.
Claude Monet 
 

beautiful flowers




beautiful flowers




beautiful flowers




beautiful flowers



Don't send me flowers when I'm dead. If you like me, send them while I'm alive.
Brian Clough 
 

beautiful flowers




beautiful flowers




beautiful flowers




beautiful flowers




beautiful flowers



You're only here for a short visit. Don't hurry, don't worry. And be sure to smell the flowers along the way.
Walter Hagen 
 
beautiful flowers

生命在世是一個短暫旅程

August 11th, 2014
生命在世是一個短暫旅程,我們是旅客。多美好的景色或不愉快的事都會消逝及過去…疲累及失落時,記住朝向終點即天上永恆的家鄉,在那裡我們將享受永恆的福樂!
剛收這個分享, 很有意思,也願與您們分享!

人生就像火車之旅…

有它的車站……

有它的路軌……

當然也有機會遇上意外!

一出生父母給了我們車票,送我們上車。

以為父母會陪伴我們走完

旅程。但是,他們會在某一個車站下車,只剩下我們繼續旅程。

沿途上,會遇上其他重要的乘客,兄弟姊妹,朋友,孩子和生命中的最愛也會陸續上車。

旅途中的某一站,他們也會下車,永遠離座。我們甚至沒發現他們何時離開,何時下車。

這段旅程充滿了歡樂、痛苦、幻想、期望、偶遇、再見和離別。

美好的旅程要乘客相互幫助、相親相愛… 並要為舒適的旅程付出努力。

這段美好旅程秘訣是:

因為我們不知道自己在何站會下車,所以要好好面對人生,活在當下,懂得調整,勇於放下、懷著包容、原諒和付出。

因為當輪到我們要下車時… 希望可以留下美好回憶給仍在車上的乘客。

感謝您。是我的生命列車上的其中一位乘客! 為我送上祝福!

誠摯地祝福您有一段愉快美好的人生旅程。

對於接受了救恩的,還要加上一句,天家總站見!

每一個人在主的眼中是獨特寶貴的

August 8th, 2014
每一個人在主的眼中是獨特寶貴的( 依43:4)。每一個基督徒都有一個使命……讓我們在主内以感恩和歡愉的心去完成吧!( 得前5:16-22)
有一個男的,沒考上大學,父母就給他找了個老婆結婚了,結婚後就在本地的小學教書。由於沒有經驗,不到一周就被學生轟下了台。回到家後,老婆為他擦了擦眼淚,安慰說,滿肚子的東西,有人倒得出來,有人倒不出來,沒必要為這個傷心,也許有更適合你的事情等著你去做。

後來,他外出打工,又被老闆轟了回來,因為動作太慢。這時老婆對他說,手腳總是有快有慢,別人已經幹很多年了,而你一直在唸書,怎麼快得了?

他又做過很多工作,但無一例外,都半途而廢。然而,每次他沮喪地回來時,他老婆總安慰他,從沒有抱怨。

三十多歲時,他憑著一點語言天賦,做了聾啞學校的輔導員。後來,他又開辦了一家殘障學校。再後來,他在許多城市開辦了殘障人用品連鎖店,他已經是一個擁有幾千萬資產的老闆了。

  有一天,功成名就的他問自己的老婆,自己都覺得前途渺茫的時候,是什麼原因讓你對我那麼有信心呢?

他老婆的回答樸素而簡單。她說,一塊地,不適合種麥子,可以試試種豆子;豆子也長不好的話,可以種瓜果;如果瓜果也不濟的話,撒上一些蕎麥種子一定能夠開花。因為一塊地,總有一粒種子適合它,也終會有屬於它的一片收成。

  聽完老婆的話,他落淚了!「老婆恆久而不絕的信念和愛,就像是一粒堅韌的種子;他的奇蹟,就是這粒種子執著而生長出的奇蹟!」
"世界上沒有一個人是廢物,只不過沒有放對位置! “

撿到了這個故事不要置之不理,轉發出去,你就是幸福的人!

這八句話句句精闢!

1.不懂珍惜,給你座金山也不會快樂。

2.不懂寬容,再多的朋友也終將離去。

3.不懂感恩,再優秀也難以成功。

4.不懂行動,再聰明也難以圓夢。

5.不懂合作,再拼搏也難以大成。

6.不懂積累,再掙錢也難以大富。

7.不懂滿足,再富有也難以幸福。

8.不懂養生,再治療也難以長壽。

活得幸福及有意義的秘訣

August 5th, 2014
活得幸福及有意義的秘訣就是:以積極及忘我態度待人接物,效法基督的無私、無限量施與和原諒傷害你的人!
Heavy rains remind us of challenges in life. Never ask for a lighter rain. Just pray for a better umbrella. – That is attitude!


Life is not about finding the right person, but creating the right relationship, it’s not how we care in the beginning, but how much we care till the very end.


Some people always throw stones in your path. It depends on what you make with them. A Wall or a Bridge? – Remember you are the architect of your life.


Search for a beautiful heart, but don’t search for a beautiful face. Coz beautiful things are not always good, but good things are always beautiful.


It’s not important to hold all the good cards in life. But it’s important how well you play with the cards you hold.


Often when we lose all hope & think this is the end, God smiles from above and says, ‘relax dear it’s just a bend, not the end.’ – Have faith and have a successful life.


One of the basic differences between God and humans is, God gives, gives and forgives. But the human gets, gets, gets and forgets.


Be thankful in life….

分享這八句新思維

August 1st, 2014
人生在世是一個短暫旅程,天鄉才是永恆的家…..珍惜此刻,使每一分一秒都成為你生命史重要和獨特的一刻吧!
六十歲的你,再也不要用健康去換取身外之物, 因為此時,你用金錢已未必能買到健康。
但不要隨俗盲目相信人生七十古來稀, 要有積極新思維: 七十歲乃人生之開始.
首先要分享這八句話!

Subject:  分享這八句新思維

1.   愛 , 不是尋找一個完美的人,而是學會用完美的眼光,欣賞一個不完美的人;

2.   專一 , 不是一輩子只喜歡一個人,是喜歡一個人的時候要一心一意;

3. 道歉, 並不是意味著你是錯的,它只是意味著我更珍惜我們之間的關係;

4. 高雅, 不是名牌裝扮出來的,是心情的呈現;

5. 氣質, 不是地位隨之而有的,是胸懷的外衣;

6. 魅力, 不是權財堆砌出來的,是才智的內涵;

7. 淡定, 不是表面偽裝出來的,是閱歷的沉澱;

8. 原諒, 有時候,我願意原諒一個人,並不是真的願意原諒你,而是不願意失去你。

俗諺: 男人三十而立, 四十而不感, 五十而知命, 六十而耳順.

簡言: 三十開始捱世界, 四十警覺不自欺, 五十而知進退,心足; 六十而接受現實.

六十歲其實是人生反思之年:

六十歲後的你,再也不要用健康去換取身外之物,
因為此時,你用金錢已未必能買到健康。
錢掙到何時、何數; 百萬,千萬,億萬,…才算夠?
“良田萬頃,日食三升, 大廈千間,夜眠八尺”; 夠吃夠用就行了。

俗諺: 七十而古來稀. 新思維: 七十歲乃人生之開始.

簡言: 活在當下是也!

能活到七十歲,只有十年;能活到八十歲,只有二十年。
能活到九十歲,只有三十年。“山中也有千年樹,世上難逢百歲人。”
最大限度,你也只活到百多歲(十萬人中才有一個)。
因為剩下的日子不多,你臨走時什麼都帶不走,你不必太節省。
該花的錢要花,該捐助的要捐助;
惟獨不能留太多錢給兒孫,把他(她)變成“寄生蟲”!。
不必對死後的事考慮太多,因為變成灰的你, 對表揚與批評已無感覺。
不必對兒女的事考慮太多, “兒孫自有兒孫福,休為兒孫做馬牛”。
不要對兒女幻想太多,孝順的兒女有孝心, 但工作太忙,幫不了你!
你要愉快地活著,雖然家家都有一本難念的經,
你不要再和別人比名利地位、兒孫如何有出息……等等,
而要比誰活得更愉快、健康、長壽!
你無力改變的事,就不必太操心,因為操心也無用,
反而影響了自己的健康。

幸福靠自己努力創造,快樂要千方百計去尋找,
只要心境好,每天想愉快的事,做愉快的事,
自己找樂趣,就能天天都過得高興。
活在當下是也!
人生如賽場:

上半場比上升: 按學歷、權力、職位、業績、薪金;
下半場比下降, 以血壓、血脂、血糖、尿酸、膽固醇。
上半場順勢而為,聽命;

下半場事在人為,認命!
因此要上下兼顧,兩場都要贏。 


沒病也要體檢,不渴也要喝水,
再煩也要想通,有理也要讓人,
有權也要低調,不疲勞也要休息,
不富也要知足,再忙也要鍛煉。


人的一生,好比乘坐北京地鐵一號線:
(20歲)途徑國貿,羨慕繁華;
(30歲)途徑天安門,幻想權力;
(40歲)途徑金融街,夢想發財;
(50歲)經過公主墳,遙想華麗家族;
(60歲)經過玉泉路,依然雄心勃勃—
(70歲)這時有個聲音飄然入耳:乘客您好,八寶山快到了!

人生至此括然開朗, 頓時醒悟分享這八句新思維; 要活在當下, 配合七十歲乃人生之開始!

聖召祈禱會”樂施者”- A Cheerful Giver”

July 31st, 2014
聖召祈禱會”樂施者”- A Cheerful Giver”將提前至8月16日舉行,詳情請參閱最新海報。

日期:2014年8月16日 – 星期六

時間:晚上七時至九時

地點:玫瑰堂 –九龍尖沙咀漆咸道南125號

嘉賓:李斌生神父

停下來以心聆聽,用真愛感受

July 29th, 2014
停下來以心聆聽,用真愛感受……主含情默默在等待您回答衪!

Did You Know?

July 24th, 2014
動物尚且有憐憫的心和人情味,何況人!願人間有情,基督的博愛傳遍普世,戰爭與報仇終止!

很棒的註解

July 21st, 2014
讓我們以信德的眼睛看内在的美麗,及用心聆聽,這世界便不一樣了!
●胸口摸得著的尺寸叫—胸圍;胸口摸不到的尺寸叫—胸襟。
●眼睛看得到的地方叫—視線;眼睛看不到的地方叫—視野。
●嘴裡說得出來的話叫—內容;嘴裡說不出來的話叫—內涵。
●手上比劃出來的動作叫—手勢;比劃不出來的動作叫—手段。
●腦子裡測的出的東西叫—智商;腦子裡測不出的東西叫—智慧。
●耳朵聽得到的動是—聲音;耳朵聽不到的動是—聲譽。
●証件上印出來的叫—文憑;証件上印不出的叫—文化。
●溫度計量出的熱呼叫—溫度;量不出來的熱呼叫—溫暖。
●手指寫得出的文字叫—文章;手指寫不出的文字叫—生命。
●鏡子裡看得到的……是—自己;鏡子看不到的……是—自我。
●金錢衡量出的……是—價格;金錢衡量不出的……是—價值。
●存款顯示的出來的……叫—財產;顯示不出來的……叫—財富。
●牽掛在嘴上的……叫—情話;牽掛在心裡的……叫—情感。
◆分享出去,讓我們一起來看見看不見的,活出由內而外有「深度」的生命。

喜歡主動埋單的人,不是因為錢太多,而是把友情看的比金錢重要。
合作時願意讓利的人,不是因為笨,而是知道分享。
工作時願意主動多做的人,不是因為傻,而是懂得責任。
吵架後先道歉的人,不是因為錯,而是懂得珍惜身邊人。
願意幫助你的人,不是欠你什麼,而是把你當真朋友。
常常傳訊息給你的人,不是因為太閒,是真心希望你時時開心快樂。

別人為什麼願意跟你相處?

July 17th, 2014
別人為什麼願意跟你相處?


 

第一:你有德

對人真誠,為人厚道,心地善良,有規矩,

有方圓,有禮貌,有愛心,別人與你相處感到溫暖放心。

 
第二:你有用

你能帶給人家實用價值。

第三:你有料

跟你相處能打開眼界,放大格局。

第四:你有量

你能傾聽別人的想法,並發表有價值的見解。

第五:你有容

能充分認可別人的價值,欣賞別人的特色。

第六:你有趣

能帶給人家愉快的心情,和你在一起不悶。

第七:你有心

懂得用情用心交朋友,人脈必然成金脈,

正面能量無限。


遇事,知道的不必全說,


看到的不可全信,聽到的就地消化。

篩選過濾沉澱,

久而久之,氣場自成,能量強大,必成大事。


跟家人爭,你爭赢了,親情没了。


跟配偶爭,你爭嬴了,婚姻沒了。

跟愛人爭,你爭赢了,感情淡了。

跟老板爭,你爭赢了,平台懸了。

跟顧客爭,你爭赢了,顧客走了。

跟同事爭,你爭赢了,團隊散了。

跟朋友爭,你爭赢了,朋友少了。

跟誰爭,爭赢都是輸,不如跟自己爭。

把自己做大做强,自己才是真正赢家。

茶葉因沸水,才能釋放出深蕴的清香,

生命也因一次次遭遇和挫折,才能留下人生的幽香,

平和是一種修煉和為人的藝術