智慧之言

February 27th, 2015
智慧之言,值得思考,老少咸宜!

A New Program of Vocation by Salt and Light Catholic Media in Canada

February 25th, 2015
教宗定今年是修道生活年,讓我們以祈禱支持過獻身生活者,並願主召叫更多青年參與修道行列!

http://saltandlighttv.org/chinese/vc2015ep1/

A Christian’s Interpretation of Chinese New Year Blessings and Proverbs

February 23rd, 2015
Blessed Chinese New Year! 新春蒙福!! :)
A Christian’s interpretation of Chinese new year blessings and proverbs:

心想事成 Ps 37:4 God will grant us the desires of our heart.

萬事如意 Rom 8:28 In all things God works together for the good of those who love Him.

歲歲平安 Phil 4:7 The peace of God will guard our hearts and minds in Christ.

事業有成 Jer 29:11 God knows the plans for us to prosper us and give us a future and a hope.

步步高升 Eph 2:6 God has raised us up with Christ and seated us with Him in the heavenly realms in Christ Jesus.

金玉滿堂 Prov 15:6 The house of the righteous is filled with treasure.

鴻運當頭 Deut 28:13 God has made us the head and not the tail (as a result of Jesus’ shed blood).

笑口常開 Ps 105:43 God brings His people out with rejoicing, and His chosen ones with shouts of joy.
6:12PM, Feb 19 – Sr Louise Lam: For you and dvc blog.

A Beautiful Start To Your Day!

February 20th, 2015
你找到了那異星嗎?請放眼遠望,它就在你眼前!

Good morning,
Happy holidays!!!!!!

才九歲大的小女孩如此真、善、美

February 16th, 2015
看完本片,我真的哭了!令人鼻酸,認知幸福?比較幸福?,看看本片?

推薦2014/09/29

才九歲大的小女孩如此真、善、美;
簡直是小天使菩薩下凡塵;
任誰都希望她是自己的女兒!
太令人感動鼻酸

 

慧眼

February 12th, 2015
帶著信德的眼鏡看世界,一切都不一樣!
多年以前我以為自己是一棵大樹;
多年以後才明白自己不過是一棵小草 。

多年以前我 用健康換取金錢 ;
多年以後我 用金錢換取健康。

多年以前我們可以說青春無悔;
多年以後我們只能說青春不再 !

多年以前我們可以遊戲人生;
多年以後我們卻處在人生的遊戲中 。

多年以前, 年少輕狂,意氣風發。
多年以後, 繁華落盡,告老還鄉。

基督的精神

February 9th, 2015
耶穌說:「我也不定你的罪;去罷!從今以後,不要再犯罪了!」若8:11
畢卡索對冒充他作品的假畫毫不在乎,從不追究,
最多只把偽造的簽名塗掉。
有人問他為何不檢舉?
畢卡索說︰「我為什麼要小題大作呢?
作假畫的人不是窮畫家就是老朋友,
我是西班牙人不能和老朋友為難,
而且那些鑑定真跡的專家也要吃飯,
那些畢卡索假畫使許多人有飯吃,而我也沒有吃虧。」

是否我們可以學習有如畢卡索的心胸?

知足常樂

February 5th, 2015
「神貧的人是有福的,因為天國是他們的。」瑪5:3
知足常樂
一隻小狐狸說:我有件美麗的衣裳,一年四季穿身上。我一輩子只有這麼一件衣裳,是媽媽生我的時候送我的,我從此天天穿著它,晚上睡覺也不脫。人呀,我的衣裳只一件,而你的衣櫥已滿又滿。我的衣裳是我的毛皮,失去毛皮我只有血肉一團。你的衣服可以一天三換,我衣服脫下,就命喪九泉。

化妝的祝福 2

February 2nd, 2015
「哀慟的人是有福的,因為他們要受安慰。」瑪5:4
一塊冰在撒哈拉沙漠,被太陽融化得只剩小小一塊。冰感嘆著說:”沙漠是冰的地獄,北極才是冰的天堂”。沙對冰塊說:”冰在沙漠時才最珍貴,冰在北極是最不值錢的東西”。
如果我們處於苦難絕境,正是顯彰最高自我價值的時候, 處於太平順境之時,無論是誰大家都相差不多。

獻身生活年 — 全球修道者奉獻日三日慶典

January 30th, 2015

獻身生活年 -- 全球修道者奉獻日三日慶典

>>下載<<

化妝的祝福 1

January 30th, 2015
「為義而受迫害的人是有福的,因為天國是他們的。」瑪5:10
上帝拿走了你一樣東西,說不定是把更好的給你,
命運若安排一個敵人給你,也許是一個恩賜。
所有的逆境、痛苦和磨難?這一切都會令你茁壯。

應常歡樂,不斷祈禱,事事感謝

January 27th, 2015

應常歡樂,不斷祈禱,事事感謝

「應常歡樂,不斷祈禱,事事感謝」(得前5:16-18)
感恩,什麼是感?什麼是恩?

中華傳統文化語

感恩,是一種生活態度,常懷感恩之心,以德報德,知恩圖報,無愧於心,瀟灑坦然在人世間走一回!

有一個故事說:有一天,有人問一位老先生,太陽和月亮哪個比較重要。那位老先生想了半天,回答道:「是月亮,月亮比較重要。」「為什麼?」「因為月亮是在夜晚發光,那是我們最需要光亮的時候,而白天已經夠亮了,太陽卻在那時候照耀。”

你或許會笑這位老先生的糊塗,但你不覺得很多人也是這樣嗎?每天照顧你的人,你從不覺得有什麼,若是陌生人偶爾説明你,你就認為他人好;你的父母家人一直為你付出,你總覺得理所當然,甚至有時候還嫌煩;一旦外人為你做出了類似行為,你就會分外感激。這不是跟「感激月亮,否定太陽」一樣糊塗嗎?

有個女孩跟媽媽大吵了一架,氣得奪門而出,決定再也不要回到這個討厭的家了!一整天她都在外面閒逛,肚子餓的咕嚕咕嚕叫,但偏偏又沒帶錢出來,可又拉不下臉回家吃飯。一直到了晚上,她來到一家面攤旁,聞到了陣陣香味。她真是好想吃一碗,但身上又沒錢,只能不住的吞口水。

忽然,面攤老闆親切的問:「小姑娘,你要不要吃面啊?」她不好意思地回答:「嗯!可是,我沒有帶錢。」老闆聽了大笑:「哈哈,沒關係,今天就算我請客吧!

女孩簡直不敢相信自己的耳朵,她坐下來。不一會兒,面來了,她吃得津津有味,並說:「老闆,你人真好!”

老闆說:「哦?怎麼說?」女孩回答:「我們素不相識,你卻對我那麼好,不像我媽,根本不了解我的需要和想法,真氣人!”

老闆又笑了:「哈哈,小姑娘,我不過才給你一碗面而已,你就這麼感激我,那麼你媽媽幫你煮了二十幾年的飯,你不是更應該感激她嗎?”

聽老闆這麼一講,女孩頓時如大夢初醒,眼淚瞬間奪眶而出!她顧不得吃剩下的半碗面,立刻飛奔回家。

才到家門前的巷口,女孩遠遠地看到媽媽,正焦急地在門口四處張望,她的心立刻揪在一起!女孩感覺有一千遍一萬遍的對不起想對媽媽說。但她還沒來得及開口,就見媽媽已迎上前來:「哎呀!你一整天跑去哪裡了啊?急死我了!快進家把手洗一洗,吃晚飯了。”

這天晚上,這個女孩才深刻體會到媽媽對她的愛。

當太陽一直都在,人就忘了它給的光亮;當親人一直都在,人就會忘了他們給的溫暖。一個被照顧得無微不至的人反而不會去感恩,因為他認為,白天已經夠亮了,太陽是多餘。

希望我們每個人都知道太陽和月亮哪個更重要。

在現實生活中,我們往往忽視了自己已有的,認為他們是理所當然,對於自己沒有的,又會抱怨命運的不公,仿佛這個世界欠我們很多。

其實,感恩也可以是一種積極的生活態度。正如有些人聽說,要感激那些傷害你的人,因為他磨練了你的意志;感激那些欺騙你的人,因為他豐富了你的經驗;感激那些輕視你的人,因為他覺醒了你的自尊…要懷著一顆感恩的心,感謝命運,感激一切是你成熟的人,感恩周圍的一切。

擁有感恩的心,需要我們用心去觀察,用心去感悟,更需要我們去愛。草木旺盛地生長,為的是報答春暉之恩;鳥兒拼命覓食,為的是報答哺育之恩;禾苗茁壯地成長,為的是報答溪水的滋潤之恩;孩子努力學習,為的是報答父母的養育之恩。

學會感恩吧!你感恩生活,生活將賜予你燦爛的陽光;你怨天尤人,最終可能一無所有!不是嗎?雲卷雲舒,花開花落都值得我們去珍惜,感激月亮,更要感激太陽!

耶穌基督誕生在一個平凡的木匠家

January 22nd, 2015

耶穌基督誕生在一個平凡的木匠家

耶穌基督誕生在一個平凡的木匠家中,沒有獲取什麼碩士或博士學位,平淡地在納匝肋生活了三十年!
沒有人會活得一無是處,
也沒有人能活得了無遺憾。
 
不必在乎自己的平凡,
因為平凡使生命更加真實。
 
不必在乎未來會如何,
因為只要肯努力,未來就一定不會讓我們失望。
 
不必在乎別人如何看待自己,
因為只要自己堂堂正正,就一定能贏得別人的尊重。
 
不必在乎得失,
因為人生本來就在得失之間徘徊往復。

New Year’s Resolution

January 19th, 2015
教宗方濟各的新年要求

New Year's Resolution

1、不要流言蜚語。
2、吃完你的餐點。
3、爲他人騰出時間。
4、買更樸素的東西。
5、接觸活生生的窮人。
6、停止論斷他人。
7、友好對待異議者。
8、作出承諾,比如婚姻。
9、讓「詢問上主」成爲習慣。
10、 要喜樂

麻烦

January 15th, 2015
很多时候,爱就是一種麻烦:
當孩子不麻烦你的时候,
可能已長大成人了;
當父母不麻烦你的时候,
可能已不在人世了;
當爱人不麻烦你的时候,
可能已去麻烦别人了;
當朋友不麻烦你的时候,
可能已不再需要你了。
教友不麻烦神父的时候,
可能已经不信任你了。
神父不麻烦教友的时候,
可能已经傷心绝望了。
人不麻烦天主的時候,
可能已经被世俗俘虜了。
天主不麻烦人的時候,
可能天堂已经不属於这個人了。
人其實就生活在麻烦中,在麻烦中解决问题,在问题中化解麻烦,在麻烦與被麻烦中升華自己。
在麻烦及麻烦中成熟自己,堅强自己,找到基督,成聖自己,帮助别人,博愛衆人,活出基督,聖化眾人。