原來如此

August 28th, 2015
耶穌說:「你們若只愛那愛你們的人,你們還有什麼賞報呢?」(瑪5:46)

原來如此甲:「新搬來的鄰居好可惡,昨天晚上三更半夜、夜深人靜之時,竟然跑來猛按我家的門鈴。」
乙:「的確可惡!你有沒有馬上報警?」
甲:「沒有。我當他們是瘋子,繼續吹我的小喇叭。」

事出必有因,如果能先看到自己的不是,答案就會不一樣了。在你面對衝突和爭執時,先想一想是否心中有虧,或許很快就能釋懷了。

名與利

August 25th, 2015
耶穌說:「你們應當心,不要在人前行你們的仁義,為他們看見;若是這樣,你們在天父之前,就沒有賞報了。」(瑪6:1)

「你們應當心,不要在人前行你們的仁義,為他們看見;若是這樣,你們在天父之前,就沒有賞報了
畢業典禮上,校長宣布全年級第一名的同學上台領獎,可是連續叫了好幾聲之後,那位學生才慢慢的走上台。
後來,老師問那位學生說:「怎麼了﹖是不是生病了﹖還是剛才沒聽清楚﹖」
學生答:「不是的,我是怕其他同學沒聽清楚。」

人在做天在看

August 20th, 2015
「你們應該準備,因為你們不料想的時辰,人子就來了。」(瑪24:44)

你們應該準備,因為你們不料想的時辰,人子就來了
“有一個人晚上開著車,經過一個十字路口,這時黃燈已轉成紅燈,他心想反正沒車,於是加速衝了過去,結果不巧被警察攔了下來,警察問他:”你沒看到紅燈嗎??”
“有啊!”他答。
“那你怎麼還闖紅燈啊?”警察又問。
他說:”因為我沒有看到你呀 !”
***默想:
我們常想在生活中取巧,以為人不知鬼不覺,殊不知我們所做的事是天地皆知,無所隱瞞。思想一下近日的生活,是否每件事都可以攤在陽光之下,而不再找藉口及理由來欺騙自己對將它合理化。

上主是我的力量

August 17th, 2015
上主是我的力量,我的護佑,我對祂全心依賴,必獲扶助。(詠28:7)

上主是我的力量,我的護佑,我對祂全心依賴,必獲扶助
法國一個偏僻的小鎮,據傳有一個特別靈驗的水泉,常會出現神蹟,可以醫治各種疾病。有一天,一個柱著拐杖,少了一條腿的退伍軍人,一跛一跛的走過鎮上的馬路,旁邊的鎮民帶著同情的口吻說:”可憐的傢伙,難道他要向上主祈求再有一條腿嗎??”
這一句話被退伍的軍人聽到了,他轉過身對他們說:”我不是要向上帝祈求有一條新的腿,而是要祈求祂幫助我,叫我沒有一條腿後,也知道如何過日子”。
***默想:
學習為所失去的感恩,也接納失去的事實,不管人生的得與失,總是要讓自已的生命充滿了亮麗與光彩,不再為過去掉淚,努力的活出自己的生命。

<十字架的苦難>緊急呼籲

August 14th, 2015
<十字架的苦難>緊急呼籲

換一個角度去看2

August 13th, 2015
耶穌在十字架上祈禱,可見衪以無限的愛看世人:「父啊,赦免他們罷! 因為他們不知道他們做的是什麼。」(路23:34)

耶穌在十字架上祈禱,可見衪以無限的愛看世人
兩個婦人在聊天,其中一個問道:”你兒子還好吧 ??”
“別提了,真是不幸哦 !!”這個婦人歎息道:”他實在夠可憐,娶個媳婦懶的要命,不燒飯、不掃地、不洗衣服、不帶孩子,整天就是睡覺,我兒子還要端早餐到她的床上呢!!
“那女兒呢 ??”
“那她可就好命了。”婦人滿臉笑容:”他嫁了一個不錯的丈夫,不讓他做家事,全部都由先生一手包辦,煮飯、洗衣、掃地、帶孩子,而且每天早上還端早點到床上給她吃呢!”
***默想:
同樣的狀況,但是當我們從我的角度去看時,就會產生不同的心態。站在別人的
立場看一看,或在對方的角度想一想,很多事就不一樣了,你可以有更大的包容
,也會有更多的愛。

換一個角度去看

August 10th, 2015
亞巴郎為了索多瑪的義人向上主求情,若能在那裡找到少過十個義人,上主也答應為了這十個義人赦免那地方的罪人而不毀滅那城。(創18:23-33)

有位老師進了教室,在白板上點了一個黑.
有位老師進了教室,在白板上點了一個黑點。
他問班上的學生說:”這是什麼 ??”
大家都異口同聲說:”一個黑點。”
老師故作驚訝的說:”只有一個黑點嗎 ?? 這麼大的白板大家都沒有看見 ??”
***默想:
你看到的是什麼 ?? 每個人身上都有一些缺點,但是你看到的是那些呢 ??是否只有看到別人身上的”黑點”卻忽略了他擁有了一大片的白板(優點) ??其實每個人必定都有許多的優點,換一個角度去看吧 !!你會有更多新的發現。

痛,說一次就複習一次。

August 7th, 2015
「你患病時,不要失望,但要祈求上主,他要賜你病愈。」(德38:9)
有一只小猴子,肚子被樹枝划傷了,流了很多血。它見到一個猴子朋友就扒開傷口說:你看我的傷口,好痛。 每個看見它傷口的猴子都安慰它,同情它,告訴它不同的治療方法,它就繼續给朋友們看傷口。繼續聽取意見,後來它感染死掉了。 一個老猴子說,它是自己傷自己而死的。 痛,說一次就複習一次。

你全力以赴了嗎?

August 4th, 2015
凡是求的,就必得到;找的,就必找到;敲的,就必給他開。」(瑪7:8)
一小孩搬石頭,父親在旁邊鼓勵:孩子,只要你全力以赴,一定搬得起來!最終孩子未能搬起石頭,他告訴父親:我已經盡全力了!父親答:你没有拼盡全力,因為我在你旁邊,你都没請求我的幫助!——你全力以赴了嗎?回頭看看身邊的資源是否真的全部為你所用!

人性弱點5條

July 31st, 2015
耶穌教導我們若要成為天父的子女,就要效法衪! 天主很大方:衪使太陽上升,光照惡人,也光照善人;降雨給義人,也給不義的人。(瑪5:45)
我們常常能原諒一貫犯錯誤的人,却不會原諒偶而犯一次錯誤的人;
從來不會向你說好話的人,偶而一句好話會讓你激動不已;
慣於對你順言順耳說好話的人,偶而一句惡語會讓你憤怒萬分;
請你吃一顿飯的人讓你激動不已,長久感懷;
一輩子管你飯的人,你却理所當然,視而不見。

Very Beautiful Lines, Please Store It

July 28th, 2015
ONE Good FRIEND is equal to ONE Good Medicine. . .

Likewise ONE Good Group is equal to ONE Full medical store…

Six Best Doctors in the World –

  1. Sunlight
  2. Rest
  3. Exercise
  4. Diet
  5. Self Confidence &
  6. Friends

Maintain them in all stages of Life and enjoy healthy life.

Our Aim In Life

July 24th, 2015
Our aim in life should be
9 8 7 6 5 4 3 2 1 0

->9-glass drinking water.
->8-hrs sound sleep.
->7-wonders tour with family.

->6-days work a week.
->5-digit income
->4-wheeler.
->3-bedroom flat or house
->2-cute children.
->1-sweetheart.
->0-tension!

One Life will never come Again. .. .Live Today. . .
Send to all people who are important to you.. I have already made it.

Trust God & Enjoy the Trip

July 21st, 2015
If you see the moon ….. You see the beauty of God …..
If you see the Sun ….. You see the power of God ….. And ….
If you see the Mirror. You see the best Creation of GOD .

So Believe in YOURSELF. We all are tourists & God is our travel agent who has already fixed all our Routes Reservations & Destinations
So!
Trust him & Enjoy the “Trip” called LIFE…

Alphabetic Advice For You

July 17th, 2015
Give yourself A Break.
Enjoy Some..
Icecream
Choclates
Candy
Cake

Why?
B’Coz

STRESSED backwards spelling
is DESSERTS …enjoy

Alphabetic advice for you:
A B C
Avoid Boring Company..
D E F
Don’t Entertain Fools..
G H I
Go for High Ideas .
J K L M
Just Keep a friend like ME..
N O P
Never Overlook the Poor n suffering..
Q R S
Quit Reacting to Silly tales..
T U V
Tune Urself for ur Victory..
W X Y Z
We Xpect You to Zoom ahead in life

Keep Smiling

July 14th, 2015
(1) Nothing is permanent in this world, not even our troubles.

(2) I like walking in the rain, because nobody can see my tears.

(3) The most wasted day in life is the day in which we have not laughed.

Keep smiling and pass this message to everyone whom you want to see smiling.