每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶

2016 聖召月
香港區 聖召彌撒及分享會

2016年4月17,下午三時半在香港北角聖猶達堂禮堂舉行聖召彌撒及分享會,由湯漢樞機主禮,金東周神父、麥英健神父共祭,王展滔執事襄禮 。感恩祭出席人數約200人,彌撒後的分享會人數約50人。

湯樞機在彌撒講道中,分享他看見傳教士離鄉別井來到中國傳福音,無私地為人服務的表樣,而燃起希望成為司鐸的意願,呼籲在場的青年,不但為聖召祈禱亦要勇敢回應天主的呼召。分享會中,青年坦誠地說出面對投身教會青年牧民工作的困難。夏主教指出現時聖召委員會希望營造一個氛圍,喚起更多人關心和支持聖召。他邀請聖神修院先修班的修生周阡行分享進入教區修院的體驗。夏主教提出堂區青年善會的組織一定要以耶穌為中心,協助青年信仰的成長是非常重要的。聖召是在愛中成全自己的人性,回應聖召是生命的完成,是回應耶穌的愛。是次活動由聖召委員及東鐸區青年合辦。整個禮儀及分享會的籌劃及推行均由東鐸區聖堂的青年分工合作而完成。東鐸青年充滿活力和朝氣,合作起來有默契。希望聖召委員會和東鐸青年未來有更多合作的機會。