每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶

“與聖神有約”第八次聚會

分享嘉賓:王修女 瑪達拉上主及聖母之僕修女會

 

王修女由每個修會都有特定的會衣引入她的分享。她引述會祖卜嘉樂神父(Fr. Carlos Miguel Buela)認為「會衣如同皮膚,不可脫去」,會衣是修道人的一個標記。瑪達拉上主及聖母之僕修女會的藍色和灰色的會衣是一個全然獻身於主的標記,並象徵基督的天主性,而灰色則象徵基督的人性,也是光榮童貞瑪利亞的一種方式。她們除了宣發三願外,也宣發第四聖願—對瑪利亞的奉獻,修女們放棄自己的名字而選取瑪利亞的名號,永遠視瑪利亞為修女的模範。

她們的會祖卜嘉樂神父於1981年在阿根廷創立男修會「道生會」,1988年創立瑪達拉上主及聖母之僕修女會,可說是一個新興的女修會,現時有一千一百多位修女分別在世界五大洲,三十五個國家服務。瑪達拉上主及聖母之僕修女會的目標,是竭盡全力將文化福音化,甚至在最困難和最惡劣的環境下,仍然竭力工作,為使耶穌基督在一切上為王。

王修女憶述當她肯定天主的召叫時非常高興、興奮,買了一束鮮花和最喜歡吃的東西回家慶祝。王修女於2004年入修會,2011年發,在培育期間,看到天主如何修直她的路,她認為一生接受到最好的教育是在修會受培育的那段時間,無論在靈修、學術、牧靈和人性美德方面都是最好的,讓自己的思、言、行為都指向光榮天主,拯救人靈。