每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶

2015年12月19日「與聖神有約」第三次聚會

「與聖神有約」第三次聚會已於12月19日星期六舉行,是次分享嘉賓是巴黎外方傳教會的龐樂培神父(Fr. Bruno Lepeu)。小時候的龐樂培毫不諱言的告訴人「他想做神父」,但年紀漸長發覺有壓力,身邊的朋友也以奇異的眼光看他,他開始隱藏心底的志願。青少年時期聽到有關中國教友實踐信仰生活的艱難情況,他一方面很感動,一方面開始很想去中國。升讀中六時他開始參加聖召委員會的培育活動,與志同道合的青年一起探索天主的計劃。由於渴望來中國,所以完成學業和工作一段時間後,他選擇加入巴黎外方傳教會,晉鐸後獲准前來中國服務,他在香港從事十多年的青年牧民和在堂區服務,也有機會接觸內地的神父、修士。近年在聖神研究中心服務。

龐神父感到獲得天主的召叫很有福,尤其是傳教士的召叫,可以接觸外地的教會團體,令他覺得「到處是我家」;雖然有語言的障礙,但更能印證天主經中的「我們的天父」,由於大家有同一的天父,故此能夠跨越語言的阻隔,體會到在主內「心連心」,彼此都是兄弟姊妹,在不同的文化背景下能夠成為同行者。在他的經歷中也深深感受到聖神的臨在,尤其在一些關鍵時刻,順從聖神的帶領和指引,往往能化險為夷,如同亞巴郎一樣見證「天主自會照顧」。