每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶

「樂施者」聖召祈禱會

教區聖召委員於8月16日在玫瑰堂禮堂舉行一個聖召祈禱會,名為「樂施者」。近五十名青年及教友參加。
是晚嘉賓為候任輔理主教李斌生神父。李神父以天主召叫梅瑟引出以下聖召的七個元素:天主臨在燃燒的荊棘中,梅瑟主動走向上主,聆聽主召叫他的名字,積極與上主對話,接收主派遣他而惶恐不安,遂向上主發問,上主回答說:「我必與你同在」(出3:12)。天主為每一個祂所預選的人﹐都定下了一套計劃。梅瑟的一生,正揭示了天主對人類的奇妙安排。

他表示回應天主的召叫,不要自我中心,要以天主做中心。實踐召叫時,要把自己奉獻出來,慷慨時間給天主;要多默想聖言,克己守齋,行善避惡。總結時,李神父勉勵大家在遇到艱難時,永遠不用害怕,只需懷喜樂的心,多做善功,便心能打破所有障礙。分享環節後,以泰澤祈禱同頌主恩,為聖召祈禱。

  於玫瑰堂舉行「樂施者」聖召祈禱會 嘉賓為候任輔理主教李斌生神父 李神父以梅瑟的召叫清晰地帶出聖召元素
李神父激勵青年要多默想聖言,克己守齋,行善避惡 問答環節 林玉仙修女代表聖召委員會致送紀念品予李斌生神父 泰澤祈禱
   
參加者大合照 祈禱會完滿結束