每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶

 

「緣途有你」聖召祈禱會

教區聖召委員會於二月二十三日在聖猶達堂舉行一個聖召祈禱會,藉此喚醒教友們對聖召的關注,近六十名青年及教友參加,一同為聖召而祈禱。

當晚祈禱會主題為「緣途有你」,嘉賓麥英健神父心感在他的聖召歷程和修道的路途上,天主的足跡伴他同行。

在父母的信仰培育下,麥神父求學時已當輔祭,在大專時參與聖召營後加入了聖召委員會辦的每月辨別聖召祈禱聚會。期間在父親患病時,反思生命和信仰的方向,勇敢回應了聖召。他生性易焦慮,透過與失明陳民安神父的分享中,深深被上主所觸動,明白到只要一心信靠天主,祂會引領他承行主旨。

麥神父鼓勵青年不要只看結果,要重視過程,多讀聖言,善渡祈禱生活。同時鼓勵父母們將信仰生活出來,讓孩子在你們身上看到主基督。他特別感謝在聖召路上支持他的父母,並呼籲大家特別為聖召祈禱。希望有更多青年能夠回應天主的召叫,為上主葡萄園工作。

分享環節後,青年及教友就以泰澤祈禱同頌主恩,繼續為聖召祈禱。

聖猶達堂舉行「緣途有你」聖召祈禱會 麥英健神父分享在成長中、求學、工作期間如何感到「緣」途有你(主) 聖召歷程和修道的路途上,天主的足跡伴他同行。 在失明陳民安神父的分享中,深深被上主所觸動
明白只要一心信靠天主,祂會引領他承行主旨 他特別感謝在聖召路上支持他的父母 麥全日先生表示未來會繼續支持兒子,希望他能成為天主的工具 林玉仙修女致送紀念品給麥英健神父
麥神父帶領自發性祈禱 自發性祈禱 自發性祈禱 頌念天主經
 
麥神父降福在場的參加者 嘉賓,青年組及參加者合照 麥神父與父母及林玉仙修女