每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶

 

2011年9月24日 「峰之旅」青年祈禱會

聖召委員會於九月二十四日晚上假樂富聖博德堂舉辦名為「峰之旅」的聖召分享會。當晚分享嘉賓孫英峰神父,與在場青年和教友分享他的聖召經歷時,表示「在辨別過程中,我曾寫下適合和不適合作神父的理由,結果我不足之處有廿多項,但適合作司鐸的原因卻只有四個:天主很愛我,我也很愛天主,天主叫我成為一個神父來愛祂,我願意信賴並跟隨祂。」對於孫神父來說,他自幼極之懶惰,易鬧情緒且很反叛,但最終卻能成為司鐸,因為在十八至二十二歲時,找到了神師,並每天祈禱,變成了一個很勤力的人,「這樣的性格改變,幾乎是不可能的,所以給了我對天主的一份信心,和一種宣認信仰的信心,讓我開始辨別聖召。」孫神父的分享正見證了「我不是來召叫義人,而是召叫罪人悔改。」的福音精神。

孫神父在分享中,亦以鬼馬的態度談及他於修院畢業時,被邀請離開,嘗試到社會工作;他卻不明白,以為是長上請他出外體驗生活,於是他就找了一份工作,並於明愛找了一個床位生活。過了一年後,由於沒人跟進,令身邊人也感到奇怪,結果經此波折,修院再派人跟進,最終也成就了孫神父的聖召之路。

整晚信仰氣氛濃郁,近六十名聖召委員會青年組成員及出席教友也細心聆聽分享,並以短頌為聖召祈禱。分享會完結後,接著教友們可出席當晚以聖召為題的提前彌撒。

在聖博德堂舉行「峰之旅」聖召祈禱會 以一首「你深知我要走的路」作序幕 志佳代表青年組訪問孫英峰神父的聖召經歷 孫神父從兒時的趣事開始
細說從一位反叛青年,到最終卻能成為司鐸的歷程 神師對他影響很大,使他每天祈禱,變成了一個很勤力的人 孫神父的分享正見證了「我不是來召叫義人,而是召叫罪人悔改。」的福音精神 聖召委員會青年組成員及出席教友也細心聆聽分享
並以短頌為聖召祈禱 林玉仙修女向孫神父致謝 並致送紀念品給孫英峰神父 林玉仙修女與青年朋友交談
委員雷月明修女與參加者合照