每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶

 

2011年1月15日 「愛的搖籃」青年祈禱會

教區聖召委員會於一月十五日晚假聖母聖衣堂,舉行聖召祈禱聚會繼續巡迴各堂推動教友們對聖召的關注,並一同為聖召而祈禱。當天近四十名聖召委員會青年組和教友出席,齊聲頌主。

今次祈禱會主題為愛的搖籃。委員會希望將家庭是聖召搖籃的訊息帶出來,鼓勵教友家庭效法聖家,注意子女的信仰培育,播下聖召的小種子。

顧厚德神父是祈禱會分享嘉賓之一,他表示自己是比利時人,在他出生和成長的村落裡,聖召很多,但當他表示想做神父時卻不是很多人相信。他說,有一次, 他請學校同學猜他的志願將來想做甚麼 , 卻只有四位猜中他想做神父的志願,但他表示不要緊,就因為當時他說了出來後,有整條村和團體支持,才成就他的聖召。

為呼應家庭信仰培育的主題,委員會亦安排了教友梁氏家庭分享。梁先生和梁太分享了他們家庭進行信仰培育的經驗,首先是相信世上發生任何事的可能性;第二是讓子女多接觸天主。梁太於總結時,寄語參加者十字架中間有耶穌,而每人穿過這個十字架的方法也不同,但同樣是走近天主的道路,鼓勵在場青年作出嘗試。參加者於祈禱會後,認為透過司鐸和教友一同分享對聖召的理解和經驗,讓他們更具親切感,思考更深。

在聖母聖衣堂舉行「愛的搖籃」聖召祈禱會 祭台的佈置 顧厚德神父成長的地方,聖召很多 很多人不相信他會選擇修道生活
但當他作出決定後,整條村和團體都支持他 梁氏伉儷分享如何培育子女的信仰 並鼓勵在場青年在聖召路上作出嘗試 林玉仙修女致送紀念品給顧厚德神父
林祖明神父致送紀念品給梁氏家庭後與林修女及顧神父合照 開始共融祈禱 自發性祈禱 自發性祈禱
自發性祈禱 參加者一同誦念天主經 林祖明神父及顧厚德神父降福在場的參加者 顧厚德神父與青年朋友合照
嘉賓與青年組及參加者合照