每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶


四月二十八日是世界聖召祈禱日,教區聖召委員會四月二十九日假主教座堂舉行「望.回家」聖召祈禱會,吸引約二百名青年參加。大會邀請聖母昆仲會張奇恩修士,和瑪利亞方濟各傳教修會孫燕雲修女分享聖召經歷。
孫燕雲修女回顧本身的聖召時說,她並非來自公教家庭,可幸透過入讀的修會學校她認識了天主,及後參加慕道班,然後領洗。領洗後,她只想做一名好教徒,卻受到教友傳教工作激勵而思考獨身以外的聖召;不斷尋索,卻原來天主是召叫她當修女。
另一嘉賓張奇恩修士,來自馬來西亞,一九九五年獲派來港服務。他說讀書時期在修會學校中,看到修士喜樂地生活,令他對修道生活充滿好奇,繼而走上追尋聖召的路。
教區主教陳日君樞機在分享時指出,真正的聖召是在天主的計劃中,聖召多從溫暖的家庭出現,「天主先在家庭讓我們體驗愛,體驗後需要報答愛。在溫暖的家庭期待聖召,是天主慣常的做法。」當日出席的還有教區聖召委員會主席閻德龍神父,和教區副主教陳志明神父。

祈禱會祭台佈置
張奇恩修士及孫燕雲修女分享聖召經歷
閻德龍神父作簡短導言
青年組致送紀念品給陳日君樞機及陳志明副主教 致送紀念品分享嘉賓張奇恩修士及孫燕雲修女
梁偉才神父陪同青年參與祈禱會
陳日君樞機分享家庭與聖召的關係
詠唱短頌
參加者一同詠唱短頌
聆聽上主的福音
自發性祈禱︰林玉仙修女分享祈禱意願
參加者作自發性祈禱
頌念天主經
參加者一同頌念天主經
平安禮
參加者互祝平安
青年組重宣承諾在教區內推行聖召
陳日君樞機給青少年組送上十字架
青年組員接受十字架後並與信眾一同許諾在家庭及教會內促進共融 陳日君樞機及陳志明副主教祝福在場參加者
嘉賓與工作人員合照