每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶


聖召展覽暨聖召晚會

主題是「愛,多一點 …… 」

二零零六年五月廿七日 , 為延續「愛」的回應,本會 與多個修會及信友團體於舉行聖召展覽及祈禱分享晚會。

下午先舉行聖召展覽,教區、修會和傳教會都有派員與參加者傾談聖召。這次展覽由教區副主教陳志明神父、主席林祖明神父、執行秘書林玉仙修女、香港女修會聯會代表關小梅修女,以及香港培聖會會長甘鴻明為主禮嘉賓,眾人在發放彩紙炮後,大會正式開始。

席間有多項表演助慶,計有方濟青年演出音樂劇、教區神父及修生獻唱、慈幼青年勁歌熱舞,以及熙篤會莊宗澤神父魔術表演等。同一時間,在主教座堂舉行祈禱會,邀請信徒為聖召祈禱。

晚會於六時開始, 陳樞機雖然身在羅馬,為推動教會的聖召發展,他透過錄影片段與近五百名參加者分享他對聖召的觀點和期望。 陳樞機談及聖召時,指出「愛心」是天主給予人的最重要資本,信徒在享受之餘,亦要善用,把愛心推己及人。

是次晚會主題為「愛,多一點 ??」,希望提醒參加者「聖召」是愛的表達,如果每個人都能夠愛多一點,就可以達到愛的滿全。

晚會中,青年組演出了短劇「眾裡尋祂」,故事講述一對母女在生命中如何尋找召叫,突顯家庭是培育聖召的搖籃,提醒公教家長應該培育子女尋找天主在生命中的意願。

話劇演出外,大會邀請了聖本篤堂主任司鐸劉德光神父、慈幼會薛然文執事、耶穌寶血女修會盧桂芳修女和瑪利亞方濟各傳教修會鄧美欣修女( Lily Duggimpudi )分享聖召經歷。透過他們的分享,大會指出聖召是天主所揀選的,當中家庭對聖召培育的角色尤其重要。

晚會以祈禱會作為結束。

 

 

 

 

 

 

 

 

聖召展覽及晚會海報
聖召展覽的兩位司儀
林祖明神父開幕致詞
陳志明副主教帶領祈禱
開幕嘉賓嗚放花炮
大會向嘉賓致送紀念品
默存會展板
母佑會展板
慈幼會展板
聖保祿孝女會展板
瑪利諾女修會展板
教區神父
聖高隆龐傳教女修會
嘉諾撒仁愛會
宗徒事業輔助者
陳志明副主教參觀聖保祿孝女會
參觀展覽人士
方濟青年表演
方濟青年表演
郭明英修女演奏
教區司鐸大合唱
慈幼大家庭演出
莊宗澤神父表演魔術
慈青表演
參加者欣賞節目表演
陳志明副主教與工作人員真情對話
陳志明副主教與工作人員大合照
晚會的兩位司儀
播放陳日君樞機的錄影片段
話劇-眾裡尋衪
分享嘉賓:薛然文執事,劉德光神父,鄧美欣修女,盧桂芳修女
參加者向嘉賓提問
林祖明神父向嘉賓致送紀念品
交換祝福咭
陳志明副主教祝聖木十字架
共融祈禱
 
林玉仙修女致謝詞
接受各神父的降福
各位神長與工作人員合照