每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶


第四十三屆國際聖召祈禱日

主題是「愛,多一點 …… 」,



 

為慶祝第四十三屆國際聖召祈禱日, 二零零六年五月六日晚上八時至九時半假聖安德肋堂舉行祈禱聚會,近一百五十名參加者共聚為聖召而祈禱。是次祈禱會主題是「愛,多一點 …… 」,祈禱會邀得顯主女修會的保守生張秀清為分享嘉賓。她以輕鬆幽默的方式妙論了她與基督的「愛情長跑」。

分享裡,張秀指出基督曾經三次,通過了兩位修女和非洲傳教的經歷去召叫她成為修女,然而當時她仍然如普通的女孩期望結婚生子,因而拒絕了耶穌。最後,通過祈禱,她感受到耶穌的眼睛正與她交投,親自叫喚她,於是,那刻的感動,促使她不禁去問「基督,妳想我如何呢?」,最後,她毅然放棄一切跟隨基督,接受祂的愛情。張秀清在分享中勉勵參加者,應更多地感受基督的愛情,祂的眼睛是不斷地望著信徒,等待他們回應。

林祖明神父指出,耶穌的眼睛在未看思考聖召的人前,先看一班「無牧的羊群」,正因為這群羊的需要,衪才通過那份無限的愛邀請信徒思考聖召,等待他們的回應。 本年度教宗在聖召節文告中,提醒信眾不應關閉自我而應對天主的感召懷著開放的心,體驗上主愛的邀請。

 

林玉仙修女為大家介紹分享嘉賓顯主女修會的保守生張秀清

林祖明神父為祈禱會作結語

祈禱會司儀

張秀清妙論了她與基督的「愛情長跑」