每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶


「合一與聖召」祈禱會

主題:「逾越之旅」

 

二零零六年一月二十一日 聯同主教座堂在職青年舉行「合一與聖召祈禱會」,邀請蔡惠民神父向座堂教友與來訪的聖公會信徒作分享。

這次在主教座堂舉行的祈禱會以「逾越之旅」為主題,吸引近一百二十人參加,包括聖公會保羅堂的梁熾靈主任牧師、師母與該堂教友。希望藉著這次祈禱會,表達基督徒攜手在地上共同為基督作證的重要性。

祈禱會邀得聖神修院神哲學院的蔡惠民神父為嘉賓,分享他的生命經驗。蔡神父以他生命四個不同階段的經驗,包括他進修院後與修生的相處、留學時和外國神父的接觸、在管理聖神修院圖書館時與其他基督新教神學院合作的經驗,和與中國內地基督新教研究學者的交流,分享他對合一與聖召的看法。

從這些經歷裡,蔡神父體驗到「同中有異」的道理,指出合一並非要求每個人都一樣,而是互相接納,彼此尊重。他還提醒信友救恩是給予普世人類的,每一個人都在基督的救贖之內,應該共同促進人類社會的共融與和諧,這是基督給予我們的使命。

 

籌備小組 - 聖召委員會青年組

祈禱會的祭台佈置

陳志明副主教作導言

蔡惠民神父分享

林玉仙修女致送紀念品給蔡神父

參加者一同詠唱

籌備小組 - 主教座堂在職青年