每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶

2018310
聖召祈禱運動會員第三次靈修聚會

 

主題分享﹕藝術靈修
分享嘉賓﹕馮菀菁修女

內容﹕    
馮修女指出要為「靈修」下定義並不容易。總括而言,一個有「靈修生活」的人,承認生命有更深層的意義,接受我之為我,接受天主給我的召叫,並依此召叫去生活和成就自己。追尋及活出這意義就是靈修。基督徒的靈修是建基於三位一體天主的奧蹟,以耶穌基督為中心,與主建立一份獨特而親密的關係。「藝術靈修」揉合欣賞藝術、藝術創作及靈修經驗,去闡揚藝術及宗教信仰、心靈成長的關係。藝術和靈修兩種不同的元素結合一起時,就能呈現出造物主的偉大和奇妙。

馮修女藉著音樂和繪畫讓參加者安靜默想,享受單單與主心連心的獨處。並將內心的感受以圖像繪畫出來。

總結﹕
在營營役役的人生中,我們忙著生存,卻忘記活著的感覺和意義。忙碌不等於精彩,可以是一片空虛。生命需要空間,去整理、去思索及面對自己,才能發現本我,發現生命之源,懂得欣賞生命之美。透過藝術,讓我們重新以真誠的心與內在的自我連結,與生命之主聯繫,找回聆聽上主的空間。以不批判、不比較的角度,尋獲世上單純的「美」。