每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶

20171111聆風樂禱”第十次聚會

主題分享﹕無玷聖母獻主會修會神恩的今昔
分享嘉賓﹕簡立和神父

內容﹕立和神父首先介紹無玷聖母獻主會的成立經過。獻主會的會祖馬善樂神父(Fr. De Mazenod)有感於法國大革命帶來社會的動盪和痛苦, 1816年馬善樂神父創立無玷聖母獻主會,目的主要是向法國南部貧苦的人民傳福音。1861年已榮升主教的馬善樂去世,當時修會己有400位神父在歐洲、亞洲、非洲和美洲服務。現今有4千多位神父、修士在全球70多個國家服務,將福音傳尚未認識天主的地區。

1967年獻主會神父來到香港,從事教育及在堂區服務。獻主會會士延續修會的神恩,愛護被遺棄的人、照顧露宿者及弱勢社群,探訪囚犯、協助更新人士,讓他們有尊嚴地 生活,接受福音,成為基督徒。現時獻主會的會士每星期聯同獻主會青年會去油麻地派飯給基層家庭、長者及有需要的人士,與受惠者交談和一起祈禱。簡神父認為學校是一個宣講基督最好的園地。