每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶


第四十二屆聖召祈禱日

主題:「來,划到深處」

 

二零零五年四月十六日 舉辦題為「來,划到深處」的聖召聚會,鼓勵公教青年在日常生活中回應上主的召叫。

當日「為聖召祈禱日」前夕,假九龍聖家堂舉辦聖召聚會,吸引逾百人出席。

活動中,大會以手提電話的「短訊」,去比喻天主給基督徒的信息。在戲劇環節,演員以青年在生活中所面對的誘惑,幫助參加者反省生活。

會上,教區神父倪德文分享了他追尋聖召的經過。他從禮儀生活中,更深刻的體會到公教信仰:「踏入社會工作後,每天早上都會參與彌撒,放工也會參與。因此,每天都以聖言去開始,放工後,在彌撒中的聖言結束,每天都很豐富。」他期望青年勤加參與感恩祭,「給自己時間看天主聖言」。

活動開始時,參加者先為教宗若望保祿二世默哀及祈禱。「划到深處」是教宗在世時對信徒的邀請,大會希望信徒透過祈禱及聖言去深化信仰。

林祖明神父鼓勵青年在信仰上划向深處,利用更多時間反省和獨處,去接近天主,把這份理想「浮現」出來。

 

話劇

 

晚會司儀

 

熱身遊戲

 

 

倪德文神父分享

 

林玉仙修女致送紀念品

 

小組分享