每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶


二零零三年五月卅一日 於彩虹村聖家堂舉行,聯合十八個團體演出和擺放展覽,讓青年人更明白不同團體的特質和神恩。

聖召晚會以「有您終生美麗」為主題。公教青年、神父、修士和修女等約五百人參加。大會以主題曲《全心信賴主》揭開序幕。 接著是十八個參與團體演繹各自的神恩、精神及使徒工作等,包括聖神修院、十六個男女修會及宗徒事業輔助者。活動中,六位聖言會神父以手套,拼出白鴿、愛心、十字架及蠟燭的形狀,充滿創意,配上字句,呼籲有志青年「來!加入我們」;方濟會神父及瑪利亞方濟各傳教修會修女互以打油詩形式,道出修會精神及服務;嚴規熙篤會莊宗澤神父以優美的蕭聲,奏出聖召歌曲《美麗的加里肋亞湖》;慈幼青年則以澎湃的勁舞,表達慈幼會、母佑會及善牧會活潑的一面。

陳日 君主教致辭時說,天主透過晚會裡的歌聲和舞蹈向在場青年講說話,他期望他們日後會記起祂。 隨後,參加者離座到禮堂兩邊,參觀由修會團體製作的展板,索取資料及向神父修女查詢。 晚會的尾聲是泰澤共融祈禱,由聖神修院的一班修士帶領歌詠及伴奏,修會代表及參加青年作自發祈禱;其後的數首歌詠,歌詞觸動不少青年心靈,氣氛感人。最後,出席的十多位神父上台降福全體參加者。


參加者 / 現場觀眾

陳日君主教進場

陳主教參觀聖言會展板

開始祈禱

主題曲-全心信賴主

大會司儀

教區聖神修院,寶血會接受「愛國愛港大獎」

「愛國愛港大獎」表演

拯望會接受「烈火雄心大獎」表演

嘉諾撒仁愛女修會獲得「最得仁心大獎」

耶穌會接受「信心爆棚大獎」

瑪利諾女修會,聖母無原罪傳教女修會,聖高隆龐傳教女修會,聖言會接受「夢寐以求大獎」

「夢寐以求大獎」表演

聖言會「夢寐以求大獎」表演

方濟會,瑪利亞方濟各傳教修會接受「最受歡迎Rap Top 大獎」

嚴規熙篤會,道明會接受「超凡脫俗大獎」

「超凡脫俗大獎」表演

慈幼會,母佑會,善牧會接受「最有動感大獎」

「最有動感大獎」表演

陳日君主教致訓辭

林玉仙修女致送紀念品予陳日君主教

參觀展覽

共融祈禱

神父們降福

林祖明神父向麥安華神父致謝

籌備小組