每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶


Touch - The Inspiring Spirit 」

聖召音樂佈道會

「 Touch——The Inspiring Spirit 」聖召音樂佈道會於 二零零二年九月十四日分下午及晚上兩場在堅道明愛公眾禮堂舉行,以輕鬆歡樂的方式讓參加者思考聖召這個認真的課題。

首場佈道會於下午二時舉行,對象為中學生,晚上七時舉行的第二場佈道會,以在職青年和大專生為對象,兩場佈道會內容相同,首先以「棟篤笑」揭開序幕,並帶出一個信息,就是珍惜現在所擁有的。其後的音樂劇亦帶出同樣信息,該劇描述一名中五學生深受父母疼愛,卻終日游手好閒,只顧玩遊戲機,與家人關係疏離,後更因為沉迷賭博,欠下高利貸,因而害死了父母,令該年輕人十分痛悔,覺悟當初為何不懂珍惜。

耶穌會的楊國輝神父回應時,分享其個人的經歷。大會的節目統籌陸尚民說,以音樂會形式表達,是有感音樂能刺激人的情緒,讓年輕人感受到天主也可以是有趣的。