每 月 加 油 | 最 新 動 向 | 甜 蜜 的 回 憶


第三十九屆聖召祈禱日

主題:致聖的召叫

二零零二年四月二十日 (星期六)晚上七時在聖瑪加利大堂禮堂舉行「致聖的召叫」聖召晚會,二百多位教友及多位神父修女參加。甘寶維、梁偉才神父及邵苑芬修女分享了他們回應聖召的歷程。

活動開始時,參加者在司儀的帶領下唱出當晚的主題曲,接著便是話劇欣賞和嘉賓分享的環節,邵修女指出,她十分欣賞修女仁愛的工作,從此便立志成為一位修女。甘神父則受本堂神父的善表影響,進而透過祈禱及定期會見神師,漸漸看到天主的邀請。

甘神父並呼籲、整個晚會的信息:聖召不可以只坐著想,最重要是願意以行動來回應;同時,作為一個基督徒,應透過祈禱,一生回應天主的召叫

修道生活也精采

是次聚會給青年們一起反省的機會,天主召叫的恩寵並非要所有的教友都成為神父修女,而是做天父的兒女,多找時間聆聽祂的旨意。


觀眾欣賞話劇 : 我和主有個約會

百萬富翁遊戲反映都市人心態

修女輔導女青年尋找天主旨意 :
結婚還是做修女呢?

神父邀請男青年入善會及多讀聖經

幸運是我 : 因我已找到了生命的召叫

主題曲 : 與主一起, 我再不懼怕

嘉賓 : 甘寶維神父(左5), 邵苑芬修女(左6)及梁偉才神父(左7)與演員及參加者閒話聖召

閻德龍神父向嘉賓致謝及作結論 :
承行主旨是最快樂的!

小組分享

神父們祝福大家並結束祈禱