「 活 著 就 是 主 的 召 叫 」

暑 期 信 仰 生 活 營

「活著就是主的召叫」 暑期信仰聖召營 

二零零一年七月十三日 至十五日本會與嘉諾撒青年中心合辦了一個聖召營,一連三天假長洲慈幼靜修院舉行,主題為「活著就是主的召叫」。參加者約四十餘人,包括中學生、大專生及兩位教師。活動由林玉仙修女、江子釗神父及張奇恩修士一同帶領。

首日活動以遊戲方式引導青年人了解自己及認識自我形象。翌日以感恩祭作開始,下午的團隊活動中,各組都表現出良好的合作精神。其後在「家庭角色扮演」的環節中,各參加者都能真摯地分享出所扮演角色的心底話。晚上以泰澤共融祈禱作完結。

第三天早禱時,江神父向大家介紹「歸心祈禱」方式,事後大部分參加者都覺得這祈禱方式很特別。在檢討中,大部分參加者表示經過這次生活營之後,變得更加了解自己,同時也認識了很多新朋友;而且與天父之關係更密切,以後在生活中更懂得回應上主的「召叫」。最後,生活營以主日感恩祭作結束。

入營前在碼頭大合照 營友與江子釗神父,林玉仙修女,張奇恩修士合照 以遊戲方式引導營友了解自己及認識自我形象
 
小組與林修女合照 離營前大合照