回 主 目 錄

宗 徒 事 業 輔 助 者 — — 當 代 教 會 內 的 一 種 聖 召

世 界 需 要 妳
妳 曾 否 想 過 一 滴 水 被 注 入 大 海 中 會 有 什 麼 後 果 ?
妳 曾 否 體 驗 過 將 妳 的 「 五 餅 二 魚 」 交 在 基 督 手 中 的 喜 樂 ?
妳 曾 否 自 問 過 妳 周 圍 的 人 最 需 要 的 是 什 麼 ?
       天 父 的 慈 愛 , 切 願 透 過 妳 , 具 體 地 通 傳 給 妳 周 圍 的 每 個 人 , 只 要 妳 百 分 之 百 投 身 於 基 督 !        青 年 們 , 無 論 妳 所 從 事 的 是 那 一 種 工 作 : 是 店 員 、 是 文 書 、 是 教 師 、 是 傳 道 、 是 工 人 、 是 社 會 工 作 者 、 是 記 者 、 是 醫 生 或 護 士 … … 世 界 需 要 妳 , 天 主 需 要 妳 , 請 聽 上 主 的 呼 聲 !

天 父 的 慈 愛
天 父 的 慈 愛 , 是 使 人 人 在 基 督 內 成 為 天 主 的 兒 女 , 同 時 通 過 人 , 使 普 世 萬 物 導 向 基 督 , 回 歸 天 父 。 因 此 , 教 會 的 使 命 不 僅 是 將 基 督 的 喜 訊 和 祂 的 恩 寵 分 送 給 人 , 還 要 以 基 督 福 音 精 神 去 改 善 現 世 事 物 的 秩 序 , 使 它 更 完 美 , 在 基 督 內 重 建 一 切 , 以 光 榮 天 主 聖 父 。 為 完 成 教 會 這 種 使 命 , 平 信 徒 便 是 同 時 在 教 會 內 和 在 世 俗 中 , 同 時 在 永 奧 蹟 內 和 現 世 秩 序 中 , 常 地 以 基 督 化 意 識 去 處 世 , 實 踐 他 們 的 宗 徒 使 命 。

教 會 的 召 喚
       基 督 的 救 世 工 程 , 不 斷 地 藉 著 祂 的 教 會 , 在 各 時 代 中 , 以 不 同 方 式 逐 步 顯 示 給 人 。 二 十 世 紀 初 , 由 於 當 時 歐 洲 社 會 的 俗 化 現 象 , 某 些 教 區 主 教 為 使 基 督 的 救 世 工 程 臨 現 於 整 個 社 會 , 於 是 在 他 們 的 教 區 內 , 召 喚 一 些 女 青 年 平 信 徒 , 以 完 全 投 身 的 方 式 參 與 教 會 的 使 命 。 這 召 喚 要 求 她 們 終 身 毫 無 保 留 地 將 她 們 自 己 本 身 和 她 們 所 有 的 一 切 , 完 全 交 付 給 天 主 , 一 心 一 意 光 榮 天 主 以 及 拓 展 祂 的 神 國 , 直 接 從 屬 教 區 主 教 , 在 人 群 中 積 極 地 實 踐 福 音 生 活 。        數 十 年 來 , 歐 洲 以 外 各 地 , 如 非 洲 、 亞 洲 等 , 也 有 許 多 教 區 主 教 召 喚 他 們 教 區 內 的 女 青 年 , 成 為 宗 徒 事 業 輔 助 者 , 在 教 區 內 為 天 主 的 神 國 服 務 。

召 喚 的 恩 寵
       主 教 在 教 區 內 是 善 牧 基 督 的 代 表 , 女 青 年 藉 著 主 教 的 召 喚 , 回 應 天 主 的 邀 請 , 接 受 天 主 的 恩 賜 。 這 召 喚 的 恩 寵 , 使 她 能 夠 將 她 自 己 本 身 和 她 所 有 的 一 切 , 終 身 毫 無 保 留 地 只 為 天 主 的 光 榮 以 及 拓 展 祂 的 神 國 而 運 用 。 就 是 說 : 在 與 一 般 人 無 異 的 生 活 情 況 中 , 積 極 地 以 基 督 的 福 音 勸 諭 以 及 教 會 的 訓 誨 去 生 活 , 一 心 一 意 地 將 她 的 一 切 — — 身 心 、 智 慧 、 才 能 、 財 富 、 時 間 、 健 康 等 — — 完 全 只 為 通 傳 天 主 的 慈 愛 以 及 人 類 大 家 庭 的 益 處 而 運 用 , 並 隨 時 準 備 配 合 教 會 的 需 要 , 從 事 各 種 服 務 。 因 此 , 這 召 喚 的 恩 寵 使 她 能 夠 獲 得 真 正 的 內 心 自 由 , 完 全 信 賴 上 主 , 也 由 於 這 種 對 天 主 完 全 的 愛 , 使 她 樂 意 保 持 獨 身 , 專 務 事 主 。        被 召 喚 的 女 青 年 並 沒 有 團 體 組 織 , 為 的 是 能 夠 更 完 全 地 生 活 於 與 一 般 人 無 異 的 社 會 環 境 中 , 和 他 人 有 共 同 的 生 活 際 遇 , 以 基 督 的 福 音 勸 諭 精 神 置 身 於 社 會 各 階 層 和 各 種 人 文 價 值 中 , 去 發 揮 光 、 鹽 和 酵 母 作 用 , 使 能 在 基 督 內 重 整 現 世 事 物 秩 序 。        在 充 滿 挑 戰 性 的 社 會 中 , 來 完 成 這 種 使 命 , 祈 禱 的 生 活 是 絕 對 需 要 的 。 她 必 須 依 靠 上 主 的 力 量 , 一 生 不 斷 地 與 天 主 保 持 密 切 的 聯 繫 , 讓 基 督 在 她 身 上 去 執 行 日 常 事 務 , 使 人 類 大 家 庭 的 生 活 , 日 趨 福 音 化 。

「 我 生 活 已 不 是 我 生 活 , 而 是 基 督 在 我 內 生 活 。 」 ( 迦 二 :20)

請 聯 絡 電 郵 (Email): apostolate@ hotmail.com
                    電 話 (Tel) : 60245621

回 主 目 錄