回 主 目 錄

默 存 會
CONTEMPLATIVE MISSIONARY FRATERNITY

修 會 歷 史
       默 存 會 於 一 九 五 五 年 在 意 大 利 ( CUNEO) 創 立 , 及 於 一 九 九 零 年 被 宗 座 確 認 , 並 稱 為 嘉 祿 富 高 默 觀 傳 教 運 動 ( MOVIMENTO CONTEMPLATIVO MISSIONARIO P. DE FOUCAULD) , 又 於 一 九 八 三 年 開 始 在 香 港 服 務 及 見 證 。        我 們 以 兄 弟 姊 妹 友 愛 共 融 方 式 度 小 團 體 ( FRATERNITY) 生 活 , 按 福 音 勸 諭 以 貧 窮 、 貞 潔 、 服 從 及 以 愛 為 貧 苦 者 作 終 身 奉 獻 , 宣 發 此 四 聖 願 。 小 團 體 有 如 在 貧 苦 大 眾 之 中 的 小 型 隱 修 團 體 , 以 祈 禱 為 首 要 的 見 證 , 背 負 生 活 在 貧 苦 中 的 人 , 見 證 祈 禱 是 小 團 體 的 首 要 使 命 。 現 時 , 本 會 共 有 三 十 個 小 團 體 , 分 佈 在 歐 洲 、 非 洲 、 亞 洲 及 拉 丁 美 洲 各 地 。



 

修 會 使 命
       本 會 是 希 望 在 天 主 的 助 佑 下 , 在 教 會 內 把 自 己 奉 獻 給 貧 苦 大 眾 。 以 下 是 小 團 體 的 生 活 簡 介 :

一 . 祈 禱 為 首 要 的 見 證 :
       總 會 日 以 繼 夜 不 停 地 朝 拜 聖 體 。 我 們 在 修 道 生 活 中 有 數 次 的 「 40天 沙 漠 」 祈 禱 經 驗 , 而 每 年 亦 會 有 數 次 的 避 靜 。 各 地 的 小 團 體 , 每 日 均 有 朝 拜 聖 體 及 每 月 退 省 。 為 使 在 祈 禱 中 得 到 活 力 , 重 視 天 主 聖 言 , 研 讀 聖 經 及 著 重 禮 儀 生 活 。        在 祈 禱 生 活 中 使 我 們 能 降 服 於 天 主 聖 神 的 引 導 , 及 把 自 己 人 生 的 計 劃 及 需 要 完 全 交 付 於 天 主 手 中 , 並 以 孝 愛 之 情 學 習 聖 母 對 天 主 的 忠 誠 。

二 . 教 導 祈 禱 :
       小 團 體 積 極 引 導 與 本 會 接 觸 的 人 有 興 趣 學 習 祈 禱 。

三 . 教 會 臨 在 於 貧 苦 大 眾 之 中 作 證 :
       本 會 的 小 團 體 是 設 立 在 貧 苦 大 眾 之 中 , 如 貧 民 區 、 木 屋 區 、 痲 瘋 病 人 中 度 默 觀 祈 禱 的 生 活 , 以 簡 樸 的 生 活 與 貧 苦 大 眾 一 起 , 為 他 們 貢 獻 祈 禱 的 恩 賜 , 並 以 兄 弟 姊 妹 的 友 愛 為 他 們 服 務 。 按 照 嘉 祿 富 高 神 父 ( FR. P. DE FOUCAULD) 隱 居 簡 樸 的 神 修 精 神 , 以 小 團 體 形 式 在 貧 苦 大 眾 之 中 度 「 納 匝 肋 」 的 生 活 , 目 的 是 為 把 自 己 當 作 一 份 無 條 件 的 禮 物 贈 予 教 會 , 成 為 「 貧 苦 者 」 , 並 被 派 到 貧 苦 大 眾 之 中 傳 播 福 音 及 服 務 。

四 . 香 港 的 服 務 與 見 證 :
         小 團 體 以 默 觀 的 心 臨 在 於 繁 忙 的 環 境 中 , 為 與 我 們 一 起 生 活 的 人 代 禱 , 以 簡 樸 的 生 活 在 普 羅 大 眾 之 中 , 分 擔 他 們 的 困 難 及 生 活 狀 況 , 為 主 的 慈 愛 作 證 , 尤 其 是 非 基 督 徒 , 還 有 探 訪 和 關 心 那 些 居 住 在 孤 寂 及 被 遺 棄 的 人 , 例 如 老 人 、 囚 犯 、 難 民 、 精 神 病 人 及 問 題 家 庭 等 。  

 

聯 絡 處
       新 蒲 崗 彩 虹 道 五 號        善 導 之 母 堂 代 轉 默 存 會 九 龍 城 小 團 體
       電 話 : 2383-1215

 

回 主 目 錄